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Rezepte abonnieren2 Schalotten
Für 4 Personen
2 Frühlingszwiebeln
1 Hand voll Salat, z.B. Frisé
je 1 Bund Petersilie, Kerbel, Dill
1 Bund Estragon oder Basilikum (optional)
1 Kartoffel (mehlig)
2 EL Olivenöl
5dl Gemüsebouillon
2dl Rahm
Salz und Pfeffer
Schalotten schälen und fein hacken
Kräuter und Salat waschen, trocknen und fein hacken, Kartoffel schälen und raffeln, pro Portion 1 Kräuterzweig der Wahl für Garnitur beiseitelegen
Schalotten in Öl dünsten, 2/3 der Kräuter zugeben und weichdünsten, Kartoffel dazugeben
Mit Bouillon ablöschen und 100 ml Rahm dazugeben, 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen
Mit Stabmixer pürieren.
Zurück in den Topf geben und je nach gewünschter Konsistenz weiter einkochen lassen
Restlichen kalten Rahm und restliche Kräuter (1/3) dazugeben, mit Stabmixer pürieren und ein letztes Mal kurz aufkochen lassen
In Teller oder Tassen abfüllen, mit einem Kräuterzweig dekorieren.
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