Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Kräutersuppe: Rezept von: Elisabeth Fülscher | Hinzugefügt am: 26 Oct 14
Sortiert nach: Suppen / Warme Suppen
Zutaten

2 Schalotten
Für 4 Personen

2 Frühlingszwiebeln
1 Hand voll Salat, z.B. Frisé
je 1 Bund Petersilie, Kerbel, Dill
1 Bund Estragon oder Basilikum (optional)
1 Kartoffel (mehlig)
2 EL Olivenöl
5dl Gemüsebouillon
2dl Rahm
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schalotten schälen und fein hacken
Kräuter und Salat waschen, trocknen und fein hacken, Kartoffel schälen und raffeln, pro Portion 1 Kräuterzweig der Wahl für Garnitur beiseitelegen

Schalotten in Öl dünsten, 2/3 der Kräuter zugeben und weichdünsten, Kartoffel dazugeben
Mit Bouillon ablöschen und 100 ml Rahm dazugeben, 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen
Mit Stabmixer pürieren.

Zurück in den Topf geben und je nach gewünschter Konsistenz weiter einkochen lassen
Restlichen kalten Rahm und restliche Kräuter (1/3) dazugeben, mit Stabmixer pürieren und ein letztes Mal kurz aufkochen lassen

In Teller oder Tassen abfüllen, mit einem Kräuterzweig dekorieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Kräutersuppe Kräutersuppe
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.27/6

Bewertung: 3.3/6 (11 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Spargelcreme mit Spiesschen aus Walliser Trockenspeck Fenchelcremesuppe mit Crevetten und Parmesan-Crackern Weisse Tomatensuppe Zitronen-Crèmesuppe Riesling-Kürbis-Süppchen mit Eierschwamm-Tortellini Pikantes Apfelsüppchen mit Jakobsmuscheln Eierschwämmlesuppe Gratinierte Knoblauchrahmsuppe Lauchcrèmesuppe „de Luxe“ mit Spargel und Lachs Spinatsüppchen mit Tahini-Rahm Grosis häui Zibelesuppe mit Safranfäde

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02605

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft