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1 kg Sellerie
1 kg Karroffeln (mehlige Sorte)
l 1/2 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 EL Butter
garöstete Weissbrotschnitten
Einleitung:
Reiden ist ein aufbrühendes Dorf im Luzerner Unterland, nahe der Grenze zum Kanton Aargau und weil dort kleine Industriebetriebe, ein altüberliefertes Handwerk und der Bauernstand mit schönen Gütern und solider Lebenstradition sich zu einer harmonischen Gemeinschaft fanden, kennt man auch eine gepflegte Küche aus Eigenerzeugnissen.
Zubereitung:
Man schneidet gut gereinigte Sellerieknollen in kleine Würfel und ebenso verfährt man auch mit rohen, geschälten, mehligen Kartoffeln. Man giesst Fleischbrühe daran, vermengt sie gut, würzt mit Salz (wenig), Pfeffer und Muskatnuss und lässt alles lange kochen, bis Sellerie und Kartoffeln so weich sind, dass man sie durch ein Sieb streichen kann. Zum Durchstrich giesst man wiederum die Brühe, fügt ein gutes Stück frische Butter dazu, lässt aufkochen und richtet die Suppe über einige geröstete Weissbrotschnitten an.
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