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1 EL Butter
4 Zweiglein Thymian
2 geräucherte Knoblauchzehen
4 dl Gemüsebouillon
1 ½ dl Bier
1 ½ dl Vollrahm
2 frische Eigelbe
Salz und Pfeffer nach Bedarf
2 EL Öl
1 kleiner Lauch
1 EL Mehl
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 Zanderfilet
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Thymian und Knoblauch ca. 4 Minuten andämpfen.
Bouillon und Bier dazugiessen, aufkochen, ca. 10 min köcheln, absieben.
Rahm mit Eigelben in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Ca. 3 Esslöffel heisse Suppe unter ständigem Rühren beigeben, unter ständigem Rühren langsam zurück in die Pfanne giessen. Suppe nur noch heiss werden lassen, sie darf nicht mehr kochen, würzen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Lauch ca. 6 Minuten rührbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen, Fischfilets darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Evtl. wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fischfilets beidseitig ca. 2 Minuten braten.
Anrichten:
Suppe mit Stabmixer aufschäumen. Fischfilets in vorgewärmte Suppenteller verteilen, Lauch–Heu darüber verteilen, Suppe in einen Krug füllen und erst am Tisch dazugiessen.
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