Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenEine Hand voll Linsen
2 Esslöffel Olivenöl
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
geröstete Brotwürfel
Das Olivenöl wird erhitzt und mit dem Lorbeer und dem Knoblauch parfümiert, was die Italiener im Allgemeinen und Marcella Hazan im Speziellen «insaporire» nennen. Damit ist das sehr behutsame, gut 5 Minuten dauernde auslösen der Geschmacksstoffe gemeint.
Danach kommen die uneingeweichten Linsen hinzu, Wasser (etwas mehr als das doppelte Linsenvolumen) und 30 Minuten leise Kochzeit.
Die gerösteten Brotwürfel (es darf durchaus auch altes Brot sein) in einen Teller geben, mit den abgeschöpften, gesalzenen und gepfefferten Linsen überdecken und nicht zu knapp mit Olivenöl beträufeln.
Tipp:
Als Begleitung eignet sich ein würziger Pecorino – cremig frisch ebensogut wie gereift bröckelig – oder eben eine schöne Salsiccia.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Badische Lauchsuppe Indische Linsensuppe Golden Delicious Apfelschaumsüppchen mit geröstetem Südtiroler Speck Poblano-Kartoffelsuppe Basilikumschaumsuppe mit Tomate und Mozzarella Sellerieschaumsüppchen mit Croûtons Süsskartoffel-Apfel-Suppe Quittensüppchen mit Ingwer Rüeblisuppe mit Ingwer Salbei-Cremesuppe Lauchcrèmesuppe „de Luxe“ mit Spargel und Lachs
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft