Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
250 - 300 g altbackenes Brot
1 1/2 l Bouillon oder Salzwasser
300 - 400 g geriebener Bergkäse oder Sbrinz
Zwiebelschweitze oder Butter
Pfeffer
Zwiebelschweitze:
4 - 5 EL Butter
1 grosse Zwiebel in Scheiben geschnitten
3 - 4 Knoblauchzehen, gehackt
Aromat bei Bedarf
Das Brot in feine Scheiben schneiden, Bouillon darübergiessen und aufkochen. Mit dem Schneebesen das Brot zu Brei schlagen und unter Rühren den Käse nach und nach zufügen und so lange köcheln, bis er geschmolzen ist. Mit Pfeffer abschmecken. Zwiebelschweize oder Butter darüber geben und servieren.
Variante:
Zu einem richtigen Kaltwettergericht wird die Suppe , wenn anstelle von Bouillon Milch verwendet wird. Käse (Greyerzer ist besonders gut geeignet) und Brot werden fein geschnitten und lagenweise in den Topf geschichtet. Die kochendheisse Milch darübergiessen. Zugedeckt etwa 4 Stunden ruhen lassen. Dann mit sanftem Rühren (Brot und Käse sollte nicht zerfallen) aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, einen Zwiebelschweitze darübergeben.
Zwiebelschweitze:
Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin dämpfen bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Bei Bedarf mit wenig Aromat abschmecken.
Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Riesling-Kürbis-Süppchen mit Eierschwamm-Tortellini Spargelcreme mit Spiesschen aus Walliser Trockenspeck Emmentaler Käsesuppe - Ämmitaler Chässuppe Zander mit Lauch–Heu in Biersüppchen Prosecco-Senf-Suppe mit Kräuter-Rauchlachs Safran Lauchcremesuppe Orangen-Lauch-Suppe Polentasuppe mit Morcheln Potaufeu mit Rindfleisch und Perlhuhn auf dem Feuer Linsensuppe mit Schwarze Linsen aus Santo Stefano di Sessanio Ribollita
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft