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4 Blutwürste
1 Zwiebel, in feine Ringen, nach Belieben
Schweineschmalz oder Bratbutter
4 kleine, säuerliche Äpfel
1 Zitrone
Blutwürste in leicht gesalzenem, heissen Wasser 15 - 20 Minuten ziehen lassen. Nicht über den Siedepunkt erhitzen, sonst plaatzen sieauf. Währendessen Zwiebelringe in Schweineschmalz oder Bratbutter goldbraun braten.
Äpfel schälen, vierteln, Kernghäuse entfernen, in Schnitze schneiden und in wenig Zitronenwasser garen.
Blutwürste aus dem Wasser nehmen, abtropfen, kurz in der Zwiebelpfanne anziehen, damit sie "lachen", glänzen.
Anrichten:
Mit Rösti, Apfelspalten und Zwiebelringen nach Belieben servieren.
Tipp:
Übrig geblieben Blutwürste lassen sich hervorragend weiterverwenden, zum Beispiel für Feuilletés de Sain-Martin:
Gedünstete Apfel- und Lauchstücke mt Wurstresten auf bierdeckelgrosse Blätterteigrondellen geben, zusammenklappen, Rand andrücken, mit Eigelb bestreichen und 15 bis 20 Minuten bei 180° C backen.
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