Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
4 Blutwürste
1 Zwiebel, in feine Ringen, nach Belieben
Schweineschmalz oder Bratbutter
4 kleine, säuerliche Äpfel
1 Zitrone
Blutwürste in leicht gesalzenem, heissen Wasser 15 - 20 Minuten ziehen lassen. Nicht über den Siedepunkt erhitzen, sonst plaatzen sieauf. Währendessen Zwiebelringe in Schweineschmalz oder Bratbutter goldbraun braten.
Äpfel schälen, vierteln, Kernghäuse entfernen, in Schnitze schneiden und in wenig Zitronenwasser garen.
Blutwürste aus dem Wasser nehmen, abtropfen, kurz in der Zwiebelpfanne anziehen, damit sie "lachen", glänzen.
Anrichten:
Mit Rösti, Apfelspalten und Zwiebelringen nach Belieben servieren.
Tipp:
Übrig geblieben Blutwürste lassen sich hervorragend weiterverwenden, zum Beispiel für Feuilletés de Sain-Martin:
Gedünstete Apfel- und Lauchstücke mt Wurstresten auf bierdeckelgrosse Blätterteigrondellen geben, zusammenklappen, Rand andrücken, mit Eigelb bestreichen und 15 bis 20 Minuten bei 180° C backen.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Blutwurst mit Äpfeln, Zwiebeln und Majoranöl Salsiccia – Italienische grobe Schweine Bratwurst mit Oregano-Knoblauch Blut- und Leberwurst - Diverse Zubereitungsarten Gebratene Hauswürstchen Bratwurst Lammwurst mit Safrankartoffelstock und Aprikosenchutney Waadtländer Saucisson mit Sauerkraut sous-vide Sumiswalder Servela - «Servela-Rugeli mit früsche Schwümm u Gmüesröschti» Salsiccia Cervelats Coburger Bratwurst
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft