Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnieren
Ergibt ca. 10 Würste à 200 Gramm
1 kg mageres Rindfleisch
1 kg Halsspeck vom Schwein
3 g schwarzer Pfeffer (grob zerstossen)
0,6 g Gewürznelken (fein gemörsert)
1,2 g frisch geriebene Muskatnuss
10 g getrocknete Zwiebeln (fein gemahlen)
3 g frische Lärchennadeln (fein gehackt)
20 dünne Lärchenholz-Schindeln (Baumarkt)
Fleisch durch die Scheibe 3 des Fleischwolfs drehen. Die Temperatur des Fleisches darf 5 Grad nicht überschreiten. Fleischmasse mit den Gewürzen vermischen und kühl halten. Holzschindeln 1 bis 2 Stunden in Wasser einweichen. Brät sandwichartig zwischen die Brettchen drücken. Kühl stellen bis zum Gebrauch, allenfalls vakuumieren. Holzschindel direkt in die Glut oder auf den Grill legen und unter Wenden 8–10 Minuten braten.
Zubereitungszeit Brät: 15–30 Minuten, Grillieren: 8–10 Minuten
Einweichzeit Holzschindeln: 1–2 Stunden
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Treberwurst im Beutel Schweinsbratwurst roh Blutwurst Schweinswurst mit Whisky und Dörrpflaumen Sumiswalder Servela - «Servela-Rugeli mit früsche Schwümm u Gmüesröschti» Coburger Bratwurst Currywurst mit Pommes Frites Schweinswürstli Salsiccia – Italienische grobe Schweine Bratwurst mit Oregano-Knoblauch Blutwurst mit Apfel und Rösti - Le Boudin noir Blut- und Leberwurst - Diverse Zubereitungsarten
Rezept Cloud Tags:




Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft