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Rezepte abonnierenErgibt ca. 10 Würste à 200 Gramm
1 kg mageres Rindfleisch
1 kg Halsspeck vom Schwein
3 g schwarzer Pfeffer (grob zerstossen)
0,6 g Gewürznelken (fein gemörsert)
1,2 g frisch geriebene Muskatnuss
10 g getrocknete Zwiebeln (fein gemahlen)
3 g frische Lärchennadeln (fein gehackt)
20 dünne Lärchenholz-Schindeln (Baumarkt)
Fleisch durch die Scheibe 3 des Fleischwolfs drehen. Die Temperatur des Fleisches darf 5 Grad nicht überschreiten. Fleischmasse mit den Gewürzen vermischen und kühl halten. Holzschindeln 1 bis 2 Stunden in Wasser einweichen. Brät sandwichartig zwischen die Brettchen drücken. Kühl stellen bis zum Gebrauch, allenfalls vakuumieren. Holzschindel direkt in die Glut oder auf den Grill legen und unter Wenden 8–10 Minuten braten.
Zubereitungszeit Brät: 15–30 Minuten, Grillieren: 8–10 Minuten
Einweichzeit Holzschindeln: 1–2 Stunden
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