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Hauswürstchen:
1 Zwiebel, sehr fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
3–4 EL Petersilie, fein gehackt
75 g Rüebli, geschält, fein gerieben
1 EL Butter zum Dämpfen
400 g Gehacktes, z. B. Dreierlei
100 g Kalbsbrät
Salz, Pfeffer, Paprika
4 EL Pistazien, grob gehackt
1 EL Bratbutter oder Bratcrème
Salat:
2 Handvoll Blattsalat, z. B. Endivien, Cicorino rosso und Nüssler
ca. 1 dl Salatsauce
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Hauswürstchen:
Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Rüebli in der Butter andämpfen, auskühlen lassen.
Fleisch, Zwiebelmischung und restliche Zutaten bis und mit Pistazien gut kneten. Aus der Masse mit nassen Händen 12–16 Rollen drehen. Würstchen in der nicht zu heissen Bratbutter rundum 8–10 Minuten braten.
Salat:
Blattsalat in Schalen geben, mit der Sauce beträufeln und mit den Würstchen servieren.
Tipp:
– Die Würstchen auf einem Wintergemüse-Gratin oder mit Gemüse-Kartoffel-Eintopf servieren.
– Die Würstchen mit einer Hülle aus Naturdarm herstellen. Dazu in der Metzgerei ca. 4 Meter gewässerten Naturdarm bestellen. Die Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und beliebig grosse Würstchen in den Darm pressen, verschliessen, danach braten.
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