Aktuell sind 1,749 Rezepte in 163 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Du benötigst Adobe Flash Player um den Inhalt anzuzeigen!
Bratwurst: Gesendet von: Stefan Wiesner | Hinzugefügt am: 16 Feb 18
Aufgelistet nach: Fleisch allerlei / Wurstwaren
Zutaten

1000 g Fleisch, mager
1000 g Kerniger Halsspeck mit Fleischanteil vom Schwein
36 g - 42 g Salz
Umami
Gewürze
Einlagen
8 - 10 m Darm, Durchmesser 32 - 34 mm, ca. 7 m

Fleischwolfscheibe Nr. 3

Zubereitung

Zubereitung der Wurstmasse:
Die Wurstmasse nach Rezeptangabe herstellen. Die Hüllen/Därme unter fliessendem Wasser innen und aussen gründlich waschen, dann jeweils durch die fast geschlossene Hand ziehen, um möglichst alles Wasser auszupressen.
Die Wurstmasse mit dem Wurstfüller in der gewünschten Grösse abfüllen, zwischen den Würsten jeweils etwa 8 cm Platz lassen, damit sie noch «arbeiten» und sich ausdehnen können. Den Darm jeweils in der Mitte zwischen den Würsten durchtrennen und abbinden.

Frische Würste sollten innerhalb von 2 Tagen verbraucht oder sofort, gut verpackt, eingefroren werden. Im Tiefkühler sind
sie 1- 2 Monate haltbar.
Statt die Wurstmasse zu Würsten zu verarbeiten, können daraus auch kleine Hacktätschli geformt und dann gebraten werden.

Braten und Anrichten:
Die Würste langsam in der Bratpfanne braten.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:
Bratwurst
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge ein Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Waadtländer Saucisson mit Sauerkraut sous-vide Cervelats Treberwurst im Beutel Coburger Bratwurst Schweinswürstli Schweins-Rindswurst ohne Darm, eingeklemmt zwischen zwei Holzschindeln Schweinsbratwurst roh Salsiccia Salsiccia – Italienische grobe Schweine Bratwurst mit Oregano-Knoblauch Cevapcici - Mexikanisch mit Rind (oder Anteil Lamm) Bauernblutwurst

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00309

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft