Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Blutwurst: Rezept von: VBL.org | Hinzugefügt am: 26 Oct 20
Sortiert nach: Fleisch allerlei / Wurstwaren
Zutaten

10 Liter Blut
9 Liter Milch und 1 Liter Rahm
1.5 kg ausgelassenes Fett
1 kg Zwiebeln

Gewürz je Liter Blut:
30 g Salz
2 g Pfeffer
2 g Muskatnuss,
2 g Majoran
½ g Zimt
Krause Schweins- oder weite Kreuzdärme

Zubereitung

Das Fett erwärmen. Darin die gehackten Zwiebeln gelb dünsten.

Unter ständigem Rühren auch das Blut bis circa 30 Grad (handwarm) erwärmen. Das Milch-Rahmgemisch bis fast zum Siedepunkt erhitzen.

Blut und Milch gut verrühren. Salzen und danach das warme Fett vorsichtig in die Mischung geben.

Die Masse mithilfe eines Trichters in die Därme füllen. Zwiebeln und Fett sollen sich in der Mischung gut verteilen, deshalb ist es wichtig, die Masse immer wieder gut umzurühren. Die Würste mit Küchengarn abbinden.

Die Würste bei 80° C je nach Grösse zwischen 20-40 Minuten garen.

Tipp vom VBL:
Für die richtige Konsistenz ist es elementar, dass die Würste im heissen Wasserbad von Zeit zu Zeit gewendet werden. Ansonsten sammelt sich an einer Stelle das Fett.

Verein zur Förderung des Ansehens der Blut- und Leberwürste

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Blutwurst
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Bratwurst Salsiccia Lammwurst mit Safrankartoffelstock und Aprikosenchutney Schweinswürstli Schweins-Rindswurst ohne Darm, eingeklemmt zwischen zwei Holzschindeln Schweinswurst mit Whisky und Dörrpflaumen Blutwurst mit Apfel und Rösti - Le Boudin noir Rindswurst mit Bier und Zwiebeln Treberwurst im Beutel Bauernblutwurst Schweinsbratwurst roh

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00273

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft