Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Schweinswürstli: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 20 Jul 15
Sortiert nach: Fleisch allerlei / Wurstwaren
Zutaten

Materialzusammenstellung
200 g RIII Rindfleisch
100 g Eis
300 g Grundbrät / Vorblitz
200 g Schweinefleisch mager SII 12 mm
200 g Schweinebauch mager SIV 12 mm
250 g Schweinebauch fett SV 12 mm
50 g Eiswasser
----------------------------------------------
1000 g Gesamtmasse

Gewürze und Zutaten pro kg
18 – 20 g Nitritpökelsalz
10 g Paco Schweinswürstli Kombi ANR F710
Zur geschmacklichen Ergänzung
0.5 - 1 g Kümmel gemahlen ANR 6018
0.5 g Frischzwiebel flüssig ANR 9126

Zubereitung

Arbeitsanleitung
Das Fleisch für die Grobeinlage durch die 12 mm Wolfscheibe scheffeln und mit dem Eiswasser,anteiligen Nitritpökelsalz und anteiligen Paco Schweinswürstli gut mischen oder tumbeln, über Nacht umröten lassen.
Aus dem Rindfleisch, Eis, anteiligen Nitritpökelsalz und anteiligen Paco Schweinswürstli wird bis ca. 6° C ein Grundbrät gekuttert.
Das vorbereitete und umgerötete Einlagematerial in das Grundbrät kräftig einmischen und ca. 3 – 4 Runden einschneiden.
Das Brät in die vorbereiteten Saitlinge Kal 24 / 26 füllen und wie gewohnt weiter behandeln.
Für einen kräftigen Rauchgeschmack können die gebrühten und nur kurz abgeschreckten Würstchen im Kaltrauch nachgeräuchert werden.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Schweinswürstli
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.60/6

Bewertung: 4.6/6 (5 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Blutwurst mit Apfel und Rösti - Le Boudin noir Gebratene Hauswürstchen Schweinsbratwurst roh Cevapcici - Mexikanisch mit Rind (oder Anteil Lamm) Bratwurst Treberwurst im Beutel Sumiswalder Servela - «Servela-Rugeli mit früsche Schwümm u Gmüesröschti» Salsiccia – Italienische grobe Schweine Bratwurst mit Oregano-Knoblauch Lammwurst mit Safrankartoffelstock und Aprikosenchutney Coburger Bratwurst Bauernblutwurst

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02366

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft