Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
1,2 kg grünes Gemüse, z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
3 EL Sesamsamen
1 TL Fleur de sel
1 Knoblauchzehe
1 dl Olivenöl
½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch und Petersilie
½ Zitrone
Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + weich kochen
Gemüse, falls nötig, in grosse Stücke scheiden, Artischocken ganz lassen. Gemüse in reichlich kochendem Wasser weich kochen. Je nach verwendetem Gemüse dauert das unterschiedlich lang: Spinat braucht nur 30 Sekunden, Artischocken benötigen 30-40 Minuten.
Sesam ohne Fett rösten. Mit Fleur de sel mörsern. Knoblauch zum Öl pressen. Kräuter fein hacken und beigeben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts zum Öl mischen. Kräuteröl mit Pfeffer abschmecken. Restlichen Zitronensaft über das Gemüse träufeln. Gemüse mit Kräuteröl und Sesamsalz servieren.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Grillierter grüner Spargel mit Büffelmilchmozzarella und Bärlauch-Vinaigrette Thymianschalotten Flower Sprout als Beilage Peperonata - Gedünstete Peperoni Ochsenherztomaten-Terrine mit Schangnauer Büffelmozzarella und Tomatenconfiture Randen de luxe Glasierte Frühlingszwiebeln Broccoli-Blumenkohl-Gemüse Selleriepüree Rosenkohl mit Apfel Allerlei vom Sellerie
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft