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4 rohe Randen, je ca. 250 g
Salzkruste:
500 g grobkörniges Meersalz
600 g Mehl
4 Eiweiss
3 dl Wasser
2 Zweige Rosmarin (fein gehackt)
Mandarinen-Quark:
250 g Vollmilchquark
1–2 Bio-Mandarinen (abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft) Salz
Pfeffer
1 Bio-Mandarine
Zesten zum Garnieren
Randen putzen, nicht schälen.
Salzkruste:
Salz, Mehl, Eiweiss und Wasser mit Rosmarin zu einem festen Teig kneten. Randen mit dem Salzteig vollständig einpacken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. 1½ Stunden in der unteren Hälfte des auf 220° C vorgeheizten Ofens backen.
Quark mit den restlichen Zutaten verrühren, würzen. Randen aus dem Ofen nehmen, auf ein Brett setzen, mit einem Hammer öffnen und mit der Salzkruste als Dekoration (nicht essbar) auf Teller geben.
Mit dem Mandarinen-Quark servieren.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 1½ Stunden
Tipp:
Randen ohne Salzkruste in Alufolie im Ofen 60–80 Min. bei 200° C backen.
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