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Rezepte abonnieren4 - 6 Peperoni
Öl
Salz
1/2 Bund Kräuter nach Belieben
2 - 4 Zehen Knoblauch
Olivenöl
Vorbereiten:
Den Backofen auf 220° C vorheizen.
Blech mit Aluminiumfolie belegen. Peperoni rundum mit Öl bepinseln, mit Saalz bestreuen. Auf das Blech geben, Kräuter, z.B. Majoran oder Oregano, sowie Knoblauchzehen in der Schale, Olivenöl und verschliessbare saubere Gläser bereitstellen.
Rösten:
Peperoni in der Mitte des Ofens schieben, rösten, bis die Haut Blasen wirft und schwärzliche Stellen aufweist. Das dauert je nach Grösse 30 - 40 Minuten. 2 - 3 Mal wenden. Knoblauch nach 20 Minuten beifügen. Peperoni in eine Platikbeutel geben, diesen verschliessen. Gemüse auskühlen lassen.
Schälen und Marinieren:
Peperoni enthäuten, längs vierteln und entkernen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Lagenweise mit Peperoni und Kräuterblättchen ins Glas schichten. Mit Olivenöl aufgiessen und das Glas verschliessen. 1 - 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp:
Im Kühlschrank lassen sich in Öl eingelegte Gemüse ungefähr 10 Tage aufbewahren. Zwar wird das Öl in der Kälte flockig, das beeinträchtigt aber nicht den Geschmack. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.
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