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Sellerie im Salzteig:
50 g Salz
50 g Mehl
125 g Wasser (Zutaten Salzteig)
1 ganzer Knollensellerie
etwas Heu (naturbelassenes vom Bauer, nicht vom Tierbedarf)
nach Bedarf eine Handvoll gemahlene Haselnüsse
Sellerie Püree:
500 g Knollensellerie
50 g Butter
10 g Rahm
Salz und Pfeffer
Sellerie im Salzteig:
Die Salzteigzutaten mischen, bis der Teig homogen ist. In Klarsichtfolie einpacken und 1 Stunde kühl stellen. Danach den Salzteig aus der Kühlung nehmen und ca. 1 cm dick auswallen. Den Sellerie mit einer Küchenbürste waschen und wieder trocken tupfen. Zuerst mit ein bisschen Heu und dann mit dem Salzteig komplett einpacken (das Heu kann man bei Bedarf auch weglassen). Bei 180º C ca. 35 Minuten garen. Mit einer Nadel kontrollieren, ob der Sellerie schön weich ist. Auspacken und schälen oder mit Wasser abwaschen. In viel brauner Butter arrosieren, bis er eine schöne braune Farbe bekommt. Nach Wunsch gemahlene Haselnüsse beigeben und servieren. Wegen der Salzkruste muss der Sellerie am Schluss nicht mehr gewürzt werden.
Sellerie Püree:
Den Knollensellerie schälen und in gleichmässige Würfel schneiden. Im Salzwasser weich kochen, abschütten und ausdampfen lassen. Sellerie mit Butter und Rahm sehr gut mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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