Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Gedämpftes Gemüse mit Bier-Butter-Sauce: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 28 Jun 24
Sortiert nach: Gemüse / Allerlei
Zutaten

Für 4 Personen:

Gemüse:
750 g gemischtes Gemüse, z.B. Bundrüebli, Radieschen, Lauch,
Pfälzer Rüebli, gerüstet, in Stücken oder längs halbiert
2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
1 EL Butter
100 g Spinat, ca. 3-4 Handvoll
Salz, Pfeffer
250g Kichererbsen

Bier-Butter-Sauce:
1 Schalotte, fein gehackt
1 EL Butter zum Dämpfen
1,5 dl Dunkelbier
1 dl Fleischbouillon
1-2 EL Honig
75-100g Butter, kalt, in Stücken
Salz, Pfeffer
4 EL Haselnüsse, gehackt

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Gemüse:
Rüebli, Radiesschen, Lauch und Pfälzer Rübli auf dem Dampfkörbchen zugedeckt knapp weich garen. Frühlingszwiebeln in der Butter andämpfen. Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen, würzen. Kichererbsen beifügen, zugedeckt heiss werden lassen.

Sauce:
Schallote in der Butter andämpfen. Mit Bier und Butter ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Honig beifügen. Butter unter Rühren mit dem Schwingbesen portionsweise darunterrühren. Die Sauce darf nicht kochen!

Anrichten
Das Gemüse auf vorgewärmte Teller geben. Die Sauce mit dem Stabmixer kurz aufschäumen, würzen und über das Gemüse giessen.

Mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Geschmorter Fenchel Sommergemüse vom Blech Selleriepüree Artischocken mit Aïoli Ochsenherztomaten-Terrine mit Schangnauer Büffelmozzarella und Tomatenconfiture Sellerie im Salzteig & Sellerie Püree Gemüse mit Sesamsalz und Kräuteröl Spargelstrudel Bozner Art Zucchetti-Tätschli Flower Sprout als Beilage Broccoli-Blumenkohl-Gemüse

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00131

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft