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Gemüse:
750 g gemischtes Gemüse, z.B. Bundrüebli, Radieschen, Lauch,
Pfälzer Rüebli, gerüstet, in Stücken oder längs halbiert
2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
1 EL Butter
100 g Spinat, ca. 3-4 Handvoll
Salz, Pfeffer
250g Kichererbsen
Bier-Butter-Sauce:
1 Schalotte, fein gehackt
1 EL Butter zum Dämpfen
1,5 dl Dunkelbier
1 dl Fleischbouillon
1-2 EL Honig
75-100g Butter, kalt, in Stücken
Salz, Pfeffer
4 EL Haselnüsse, gehackt
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gemüse:
Rüebli, Radiesschen, Lauch und Pfälzer Rübli auf dem Dampfkörbchen zugedeckt knapp weich garen. Frühlingszwiebeln in der Butter andämpfen. Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen, würzen. Kichererbsen beifügen, zugedeckt heiss werden lassen.
Sauce:
Schallote in der Butter andämpfen. Mit Bier und Butter ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Honig beifügen. Butter unter Rühren mit dem Schwingbesen portionsweise darunterrühren. Die Sauce darf nicht kochen!
Anrichten
Das Gemüse auf vorgewärmte Teller geben. Die Sauce mit dem Stabmixer kurz aufschäumen, würzen und über das Gemüse giessen.
Mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
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