Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Spargelstrudel Bozner Art: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 6 Aug 15
Sortiert nach: Gemüse / Allerlei
Zutaten

130 g gekochter Schinken, dünne Scheiben
5 Eier
3 EL Senf
1 Bund Schnittlauch
350g Blätterteig gefroren oder frisch
12 Stück Weisse Spargel
Salz
Pfeffer
Zucker
Essig
Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Die Spargel mit einem Sparschäler schälen und das Endstück abschneiden. Mit den Schalen und den Abschnitten der Spargel einen Fond kochen. Den Fond abseihen mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen. Die Spargel darin bissfest kochen.

Die Eier 10 Minuten im Wasser kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch fein schneiden und zu den Eiern geben. Nun die Eier mit Salz, Pfeffer, Senf und einigen Spritzern Essig würzen.

Den Blätterteig dünn auf einem Tuch ausrollen. Den Schinken darauflegen mit der Eiermischung bestreichen und die Spargel gleichmäßig darauf verteilen. Den Strudel mithilfe des Tuches aufrollen. Den Teigrand mit Ei bestreichen und gut zusammendrücken. Den Strudel mit einer Gabel öfters einstechen und mit Ei bestreichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180° C goldbraun backen.

Variation:
Man kann auch einige grüne Spargel verwenden oder Kren zu den Eiern geben. Als begleitende Sauce eignet sich eine Schnittlauchsauce auf Sauerrahmbasis.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Spargelstrudel Bozner Art
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (4 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Selleriepüree Flower Sprout als Beilage Geschmorter Fenchel Peperonata - Gedünstete Peperoni Blumenkohl mit Dipsaucen Fermentiertes Gemüse Baby-Artischocken in Öl Zucchetti-Tätschli Glasierte Frühlingszwiebeln Broccoli-Blumenkohl-Gemüse Gemüse mit Sesamsalz und Kräuteröl

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01887

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft