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Rezepte abonnieren130 g gekochter Schinken, dünne Scheiben
5 Eier
3 EL Senf
1 Bund Schnittlauch
350g Blätterteig gefroren oder frisch
12 Stück Weisse Spargel
Salz
Pfeffer
Zucker
Essig
Ei zum Bestreichen
Die Spargel mit einem Sparschäler schälen und das Endstück abschneiden. Mit den Schalen und den Abschnitten der Spargel einen Fond kochen. Den Fond abseihen mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen. Die Spargel darin bissfest kochen.
Die Eier 10 Minuten im Wasser kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch fein schneiden und zu den Eiern geben. Nun die Eier mit Salz, Pfeffer, Senf und einigen Spritzern Essig würzen.
Den Blätterteig dünn auf einem Tuch ausrollen. Den Schinken darauflegen mit der Eiermischung bestreichen und die Spargel gleichmäßig darauf verteilen. Den Strudel mithilfe des Tuches aufrollen. Den Teigrand mit Ei bestreichen und gut zusammendrücken. Den Strudel mit einer Gabel öfters einstechen und mit Ei bestreichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180° C goldbraun backen.
Variation:
Man kann auch einige grüne Spargel verwenden oder Kren zu den Eiern geben. Als begleitende Sauce eignet sich eine Schnittlauchsauce auf Sauerrahmbasis.
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