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500 g Kalbshackfleisch (Schulter)
200 g Kalbsbrät
2 Eier
80 g Mascarpone
250 g Weissbrot, in Scheiben
200 ml Milch
80 g Butter
200 g Gemüse (Lauch, Karotten, Sellerie, Zwiebel, fein gewürfelt)
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 TL Chiliflocken
Paniermehl
Bratbutter
1 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer
Das Brot in der Milch einweichen.
Gemüse, Knoblauch und Petersilie in der Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Das eingeweichte Brot gut ausdrücken, in Stücke zupfen und mit dem Gemüse in einer grossen Schüssel vermischen.
Fleisch, Brät, Chiliflocken, Mascarpone und Eier dazumischen und sehr gut von Hand verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit nassen Händen Kugeln in der gewünschten Grösse formen, etwas flachdrücken und im Paniermehl wenden.
Die Bratbutter mit dem Rosmarinzweig erhitzen und die Hacktätschli darin langsam beidseitig braten.
Tipp:
Dazu passt eine selbstgemachte Mayonnaise.
Rezept von Werner Tobler, Bacchus in Hildisrieden
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