Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Doppeltes Kalbskotelett: Rezept von: Bernadette Lisibach | Hinzugefügt am: 1 Feb 21
Sortiert nach: Kalbfleisch / Braten oder aus dem Ofen
Zutaten

Für 4 Personen:

2 Kalbskotelettes, je ca. 400-500 g
Fleisch-Würzmischung oder Salz und Pfeffer
Erdnussöl
3 Eigelb
30 g Weisswein
ein paar Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2-3 Nelken
1 Schalotte, gehackt
250 g geklärte Butter
20 g Zitronensaft
50 g Rémy Martin XO
Salz, Cayenne

Zubereitung

Die zwei Kalbskotelettes mit der Würzmischung oder Salz und Pfeffer würzen. Erdnussöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin auf allen Seiten anbraten. In dem auf 120° C vorgeheizten Backofen fertig garen (Kerntemperatur 60° C).

Weisswein, Schalotten, Pfefferkörner, Nelken und Lorbeerblatt in eine Pfanne geben und eine Reduktion herstellen. Die Reduktion zu dem Eigelb in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad schaumig schlagen.

Mit der handwarmen, geklärten Butter aufmontieren und den Rémy Martin XO beigeben. Mit Zitronensaft, Salz und Cayenne abschmecken.



www.neueblumenau.ch

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Doppeltes Kalbskotelett
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei - Saltimbocca alla Romana Glasierte Kalbsbacke mit Kartoffelstock SwissPrim-Kalbskotelett gebraten mit Stangenpfeffer-Tapenade-Stock Kalbfleischröllchen mit Parmaschinken und Gorgonzola Kalbskoteletts mit Steinpilzkruste Lattich-Laubfrösche mit Kalbfleischfüllung und Spätzli Saltimbocca alla romana Geschmorte Kalbsrouladen auf Spinat Piccata Milanese Doppeltes Kalbskotelett " Tonnato" Wiener Schnitzel

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00445

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft