Aktuell sind 1,749 Rezepte in 163 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Du ben├Âtigst Adobe Flash Player um den Inhalt anzuzeigen!
Glasierte Kalbsbacke mit Kartoffelstock: Gesendet von: Stefan Bader | Hinzugef├╝gt am: 22 Mar 20
Aufgelistet nach: Kalbfleisch / Braten oder aus dem Ofen
Zutaten

F├╝r 4 Personen:

4 Kalbsbacken
50 g Zwiebeln
50 g Karotten
50 g Lauch
50 g Knollensellerie
10 g Tomatenp├╝ree
50 g Weisswein
1 l Kalbsfond
1 Lorbeerblatt
50 g Butter
Salz und Pfeffer
Oliven├Âl

Kartoffelstock:
600 g Kartoffeln
Salz
120 g Rahm
60 g Butter
Muskatnuss

K├╝rbisgem├╝se:
300 g K├╝rbis
Salz und Pfeffer
60 g Butter
5 g Schnittlauch

Zubereitung

Kalbsbacke mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. In einer heissen Pfanne mit Oliven├Âl rundherum knusprig braten und in ein Blech geben.

Zwiebeln, Karotten, Lauch und Knollensellerie in Brunoise schneiden und in Oliven├Âl glasig d├╝nsten. Tomatenp├╝ree dazugeben und mit Weisswein abl├Âschen. Einreduzieren lassen und mit Kalbsfond auff├╝llen. Lorbeerblatt dazu geben. Einmal aufkochen und das Fleisch zu Dreiviertel mit dem Fond aufgiessen.

Den restlichen Fond bis zur Glace einkochen.

Die Kalbsbacken f├╝r 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 150 ┬░C geben. Das Fleisch alle 10 Minuten wenden damit die Backen sch├Ân glasieren. Heraus nehmen. K├Ânnen die Backen mit der Gabel m├╝helos zerteilt werden, sind sie gar. Warm stellen.

Den Fond zur Glace geben und zur gew├╝nschten Dicke einreduzieren. Den eingekochten Fond mit Butter aufmontieren.

F├╝r den Stock die Kartoffeln waschen und sch├Ąlen, in Matignon schneiden und im leicht gesalzenen Wasser weichkochen.

Wasser absch├╝tten und Kartoffeln f├╝r 4 Minuten im Ofen trocknen.

Rahm mit Butter aufkochen und mit Muskatnuss abschmecken. Die Kartoffeln und die Rahmbutter in den Thermomix geben und gut durchmixen. Mit Salz abschmecken. Warm stellen.

F├╝r das Gem├╝se den K├╝rbis sch├Ąlen und in Mac├ędoine schneiden. Mit Salz und Pfeffer marinieren und 10 Minuten stehen lassen. Den K├╝rbis aufkochen und mit Butter abschmecken. Schnittlauch fein schneiden.

Zum Anrichten den Kartoffelstock mit einem L├Âffel ├╝ber den Teller ziehen. Die Kalbsbacke in die Mitte des Stocks geben und mit der Sauce grossz├╝gig nappieren. Das K├╝rbisgem├╝se auf die Backe legen und mit dem feingeschnittenen Schnittlauch ausgarnieren.

Stefan Bader kocht im Restaurant Zum Alten Stephan, Solothurn

Rezeptbilder - F├╝r eine gr├Âssere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:
Glasierte Kalbsbacke mit Kartoffelstock
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. F├╝ge ein Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzuf├╝gen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Herrengr├Âstls Kalbsbrust gef├╝llt Zart gegarter Kalbsr├╝cken fruchtig interpretiert Cordon bleu mit Speck, Zwiebeln und Trauben Gyros vom Kalb am Spiess Saltimbocca alla romana Zucchini mit Kalbfleischf├╝llung Puschlaver Kalbskotelett mit Karottengem├╝se, Kartoffelp├╝ree und ┬źJus de Veau┬╗ Kalbfleischr├Âllchen mit Parmaschinken und Gorgonzola SwissPrim-Kalbskotelett gebraten mit Stangenpfeffer-Tapenade-Stock Zehn Schritte zum perfekten Wiener Schnitzel

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00022

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator gepr├╝ft