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8 Scheiben von der Kalbsnuss
100 g Prosciutto crudo, in dünne Scheiben geschnitten
8 Salbeiblätter
Mehl (zum Bestäuben)
50 g Butter
Salz und Pfeffer
150 ml trockener Weisswein
8 Zahnstocher
Die Fleischscheiben mit dem Fleischklopfer flach klopfen, jede mit 1/2 Scheibe Prosciutto und 1 Salbeiblatt belegen. Diese mit einem Zahnstocher befestigen und nun die Fleischscheiben mit Mehl bestäuben.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbsschnitzel mit wenig Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in die Pfanne legen. Von beiden Seiten anbraten, auf der Seite mit dem Prosciutto weniger.
Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten.
Wein in den Bratfond giessen, einkochen und mit dieser Sauce die Saltimbocca beträufeln. Heiss servieren.
Tipp:
Saltimbocca alla Romana ist eine Regionale Spezialität aus Rom, Lazio, aber inzwischen ist dieses aromastarke Fleischgericht weltbekannt.
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