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Holunderblüten-Softice mit Limoncello: Rezept von: Anja Steiner | Hinzugefügt am: 18 May 21
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 6 Personen:

2 Dolden Holunderblüten
3,5 dl Rahm
3 Eigelb
1 Prise Salz
80 g Zucker
3 EL Limoncello

Zubereitung

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Ãœber Nacht ziehen lassen
Auskühlen lassen
Gefrieren lassen

Am Vortag Holunderblüten etwas ausschütteln und wenn nötig etwas verlesen. Blüten in den Rahm legen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Rahm absieben. Eigelb, Salz und Zucker gut verrühren. Rahm erhitzen. Unter ständigem Rühren zur Eimischung giessen. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis die Creme bindet. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel giessen. Creme auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Limoncello und Creme verrühren. Masse in eine Glacemaschine giessen. Zu Softice gefrieren lassen. Zum Servieren mit Limoncello beträufeln.

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Holunderblüten-Softice mit Limoncello
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