Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Holunderblüten-Softice mit Limoncello: Rezept von: Anja Steiner | Hinzugefügt am: 18 May 21
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 6 Personen:

2 Dolden Holunderblüten
3,5 dl Rahm
3 Eigelb
1 Prise Salz
80 g Zucker
3 EL Limoncello

Zubereitung

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Über Nacht ziehen lassen
Auskühlen lassen
Gefrieren lassen

Am Vortag Holunderblüten etwas ausschütteln und wenn nötig etwas verlesen. Blüten in den Rahm legen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Rahm absieben. Eigelb, Salz und Zucker gut verrühren. Rahm erhitzen. Unter ständigem Rühren zur Eimischung giessen. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis die Creme bindet. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel giessen. Creme auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Limoncello und Creme verrühren. Masse in eine Glacemaschine giessen. Zu Softice gefrieren lassen. Zum Servieren mit Limoncello beträufeln.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Holunderblüten-Softice mit Limoncello
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Gurken-Sorbet Karamellisierte Ananas mit Jamaikapfeffer-Glace Johannisbeer-Sorbet mit Rosen Rosmarin-Sorbet - Sorbetto al rosmarino Limetten-Glace – Paletas de limón Maroni-Chüechli mit Baumnussparfait und Himbeeren Alpenbitter-Parfait Eierlikör-Parfait Glace caramel au beurre salé - Salzige Butter-Caramell-Glace Knusper Berghonig-Glace und Amaretto-Zwetschgen Orangen-Glace

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00457

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft