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200 g schwarze Sesamsamen, aus dem Asia-Shop
1 TL Salz
2 EL Sesamöl
3 dl Milch
2 dl Rahm
120 g Rohzucker
Zubereitung ca. 20 Minuten + ca. 30 Minuten gefrieren lassen
Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. 2 Esslöffel beiseite stellen. Restlichen Sesam und Salz in einem Cutter ca. 1 Minute mahlen, Öl hinzugeben und weiter mahlen, bis eine feine Paste entsteht.
90 g Zucker mit Milch, Rahm und Sesampaste verrühren. In einer Glacemaschine gefrieren lassen. Inzwischen den restlichen Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren lassen. Beiseitegestellten Sesam dazugeben und sofort auf einem Backpapier verteilen. Auskühlen lassen.
Sesamcaramel hacken oder in Stücke brechen. Glacekugeln formen und mit Sesambröseln bestreuen.
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