Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Schwarze Sesamglace: Rezept von: Migusto | Hinzugefügt am: 10 Dec 18
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 4 Personen:

200 g schwarze Sesamsamen, aus dem Asia-Shop
1 TL Salz
2 EL Sesamöl
3 dl Milch
2 dl Rahm
120 g Rohzucker

Zubereitung

Zubereitung ca. 20 Minuten + ca. 30 Minuten gefrieren lassen

Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. 2 Esslöffel beiseite stellen. Restlichen Sesam und Salz in einem Cutter ca. 1 Minute mahlen, Öl hinzugeben und weiter mahlen, bis eine feine Paste entsteht.

90 g Zucker mit Milch, Rahm und Sesampaste verrühren. In einer Glacemaschine gefrieren lassen. Inzwischen den restlichen Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren lassen. Beiseitegestellten Sesam dazugeben und sofort auf einem Backpapier verteilen. Auskühlen lassen.
Sesamcaramel hacken oder in Stücke brechen. Glacekugeln formen und mit Sesambröseln bestreuen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Schwarze Sesamglace
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Johannisbeer-Japonaise Tipps zum Selbermachen von Glacen Honig-Parfait mit Orangenkompott Gurken-Sorbet Erdbeer-Thymian-Sorbet Orangen-Sorbet mit Schaumwein Parfait (Grundrezept) Mit Erdbeeren und Doppelrahm gefüllte Bretzeli und Sorbet Gebranntes Limoncello-Parfait - Semifreddo al limoncello caramellato Nice Cream Aprikosen-Sorbet mit Muscat-Schaum

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00690

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft