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Meyer-Zitronen Sorbet: Rezept von: Ela Rüther | Hinzugefügt am: 25 Feb 18
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

560 ml Saft von Meyer-Zitronen
abgeriebene Schale von 2 Bio Meyer-Zitronen
290 g Zucker
2 Eiweiss

Zubereitung

250 Gramm Zucker mit 90 Milliliter Wasser und der abgeriebenen Zitronenschale aufkochen, durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen. Anschliessend den Zitronensaft zur abgekühlten Zuckerlösung geben.

Eine Rührschüssel kalt stellen. Das Zitronensorbet in der Eismaschine nach Anleitung des Herstellers cremig gefrieren.

Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker cremig-steif schlagen und in der kalten Rührschüssel mit dem Sorbet zügig verrühren. Das Sorbet in eine Schale füllen und 40 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.

Vor dem Servieren noch einmal kurz aufrühren und sofort mit einigen kandierten Zitronenzesten und Basilikumblättchen anrichten.

Info:
Die Meyer-Zitrone ist eine natürliche Kreuzung von Zitrone und Orange. Unter Spitzenköchen gilt sie ob ihres Aromenspektrums als Geheimtipp.

Tipp:
Wenn Sie keine Meyer-Zitronen bekommen, geben Sie im ersten Schritt 2 Stangen in Stücke geschnittenes Zitronengras dazu und lassen diese nach dem Aufkochen etwa 20 Minuten ziehen.

Ela Rüther

Rezept von Genusshandwerk

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Meyer-Zitronen Sorbet
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