Aktuell sind 2,520 Rezepte in 178 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Aprikosen-Sorbet mit Muscat-Schaum: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 14 Jul 15
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 6 Personen

Sorbet:
1 dl Wasser
5 EL Zucker
1 Zimtstängel
2 Gewürznelken
½ Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzen Saft
300 g Aprikosen, halbiert

Muscat-Schaum:
2 dl Muscat
2 Eier
1 Eigelb
2 EL Zucker
2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Zubereitung

Für das Sorbet alle Zutaten bis und mit Zitronensaft aufkochen. Aprikosen beifügen, weich kochen. Gewürze und Zitronenschale herausnehmen, Aprikosen pürieren, auskühlen lassen.
Masse in einer Glacemaschine gefrieren oder im Tiefkühler ca. 5 Stunden durchfrieren lassen, dabei mehrmals umrühren.

Für den Muscat-Schaum Muscat, Eier, Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen, auskühlen lassen. Rahm darunterziehen.

Muscat-Schaum und Sorbet zusammen servieren.

Muscat ist ein Walliser Weisswein aus der Muscat-Traube.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Aprikosen-Sorbet mit Muscat-Schaum
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.73/6

Bewertung: 2.7/6 (11 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Mangosorbet-Sandwich Zabaione-Eis - Gelato allo zabaione Safran-Glace Mango-Glace Limetten Sorbert Rum-Glace mit Krokant – Gelato crocantino al rum Basilikum-Glace mit gegrillten Pfirsichen Piña-Colada-Sorbet Orangen-Frosties Sorbet mit Amaro Braulio - Sorbetto all'Amaro Braulio Mandarinen-Glace

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02253

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft