Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Aprikosen-Sorbet mit Muscat-Schaum: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 14 Jul 15
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 6 Personen

Sorbet:
1 dl Wasser
5 EL Zucker
1 Zimtstängel
2 Gewürznelken
½ Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzen Saft
300 g Aprikosen, halbiert

Muscat-Schaum:
2 dl Muscat
2 Eier
1 Eigelb
2 EL Zucker
2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Zubereitung

Für das Sorbet alle Zutaten bis und mit Zitronensaft aufkochen. Aprikosen beifügen, weich kochen. Gewürze und Zitronenschale herausnehmen, Aprikosen pürieren, auskühlen lassen.
Masse in einer Glacemaschine gefrieren oder im Tiefkühler ca. 5 Stunden durchfrieren lassen, dabei mehrmals umrühren.

Für den Muscat-Schaum Muscat, Eier, Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen, auskühlen lassen. Rahm darunterziehen.

Muscat-Schaum und Sorbet zusammen servieren.

Muscat ist ein Walliser Weisswein aus der Muscat-Traube.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Aprikosen-Sorbet mit Muscat-Schaum
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.73/6

Bewertung: 2.7/6 (11 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Sorrento-Zitronen-Sorbet mit Minze Limetten Sorbert Mango-Glace Trauben-Sorbet mit Grappa Aprikosen-Ingwer-Sorbet mit Schokoladen-Crème-brûlée Waldmeister-Dessert Heidelbeerglace-Sandwich Knusperparfait auf Schokoladensauce - Parfait glacé au croquant, sauce au chocolat Apfelglace Gurken-Sorbet Baumnuss-Glace mit Nusskrokant

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02455

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft