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Mit Erdbeeren und Doppelrahm gefüllte Bretzeli und Sorbet: Rezept von: Alain Bächler | Hinzugefügt am: 12 Dec 21
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 4 Personen:

Bretzeli:
100 g Streuzucker
100 g Brauner Zucker
75 g Mehl
100 g Orangensaft
100 g geschmolzene Butter, lauwarm

Erdbeer-Coulis:
50 g Zucker
200 g Erdbeeren

Erdbeer-Mousse:
200 g Doppelrahm (45 %)
50 g Erdbeer-Coulis
4 cl Erdbeerlikör

Erdbeer-Sorbet:
500 g Erdbeeren
80 – 100 g Zucker
Saft von einer halben Zitrone

Garnitur:
4 schöne Erdbeeren, halbiert
4 Minzeblättchen
Nature-Joghurt
4 Kugeln Erdbeer-Sorbet

Zubereitung

Zubereitung : 45 Minten
Kochzeit : 8 Minuten

Bretzeli :
Zucker mit Mehl vermischen
Orangensaft mit Butter vermischen
Unter Zucker-/Mehlmasse mischen
1 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
Mit einem Spachtel Vierecke von 6x14 cm ausstechen und im Ofen bei 170° C backen, 7-8 Minuten.
Herausnehmen und noch warm zu Bretzeli rollen
Es braucht 12 Stück

Erdbeer-Coulis und -Mousse:
Mixen und auf die Hälfte einkochen, abkalten lassen
Doppelrahm steif schlagen
Coulis und Erdbeerlikör nach und nach zugeben. In einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen.

Erdbeer-Sorbet:
Alles mixen
In eine Eismaschine geben, rühren
Im Tiefkühler aufbewahren

Servieren:
Die gerollten Bretzeli mit der Erdbeer-Mousse füllen und auf den Tellern verteilen. Nach Lust und Laune ausgarnieren.

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Mit Erdbeeren und Doppelrahm gefüllte Bretzeli und Sorbet
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