Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür ca. 600 g Glace:
Buchweizen-Milch:
90 g Buchweizen
3 ½ dl Milch
Glace-Masse:
100 g Zucker
1 EL Honig
2 frische Eigelbe
2 ½ dl Vollrahm
Rhabarber:
200 g roter Rhabarber, in feinen Scheiben
50 g Zucker
2 EL Wasser
Zubereitungszeit: 8 Stunden 30 Minuten
Buchweizen-Milch:
Buchweizen in einer Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. 2 EL beiseitestellen, Rest mit der Milch mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
Glace-Masse:
Milch in eine Pfanne absieben, Buchweizen gut ausdrücken. Zucker und Honig beigeben, erhitzen. Die Hälfte davon zu den Eigelben giessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse bindet und cremig wird. Sofort von der Platte nehmen, Rahm darunterrühren. Masse durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen.
Glace:
Glace-Masse ca. 4 Std. gefrieren, dabei mind. 4-mal mit einem Schwingbesen durchrühren.
Rhabarber:
Rhabarber, Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Min. weich kochen, auskühlen. Beiseitegestellten Buchweizen im Mörser zerstossen. Glace pürieren, Rhabarber und Buchweizen darunterrühren, zugedeckt ca. 3 Std. fertig gefrieren.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Randen-Glace Vanilleglace-Sandwich Heidelbeerglace-Sandwich Brombeer-Glace Marmoriertes Sauerrahm-Glacé Alpenbitter-Parfait Pistazienglace Sauerrahm-Glace mit Lavendel Halbgefrorenes mit Honig und Baumnüssen Vanille-Eis Vanille-Parfait mit gebrannten Mandeln, dazu Heidelbeersauce
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft