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40 g Marzipan
75 g gehackte Pistazien
1,5 dl Milch
2 dl Vollrahm
3 Eigelb
100 g Zucker
Garnitur
1,5 dl Rahm
gehackte Pistazien
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + gefrieren lassen
Marzipan in Stückchen schneiden. Pistazien mit Milch und Rahm aufkochen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Marzipan zur Pistazienflüssigkeit geben, alles möglichst fein pürieren. Durch ein Sieb portionenweise unter Rühren in die Eimasse giessen. Mischung zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse etwas bindet. In eine Schüssel geben, diese in Eiswasser stellen. Masse unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. In einer Glacemaschine gefrieren lassen.
Für die Garnitur Rahm steif schlagen. Pistazienglace in Becher verteilen. Mit Schlagrahm und Pistazien garnieren.
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