Aktuell sind 2,596 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Pistazienglace: Rezept von: Migusto | Hinzugefügt am: 1 May 19
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 4 Personen:

40 g Marzipan
75 g gehackte Pistazien
1,5 dl Milch
2 dl Vollrahm
3 Eigelb
100 g Zucker

Garnitur
1,5 dl Rahm
gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + gefrieren lassen

Marzipan in Stückchen schneiden. Pistazien mit Milch und Rahm aufkochen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Marzipan zur Pistazienflüssigkeit geben, alles möglichst fein pürieren. Durch ein Sieb portionenweise unter Rühren in die Eimasse giessen. Mischung zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse etwas bindet. In eine Schüssel geben, diese in Eiswasser stellen. Masse unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. In einer Glacemaschine gefrieren lassen.

Für die Garnitur Rahm steif schlagen. Pistazienglace in Becher verteilen. Mit Schlagrahm und Pistazien garnieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Pistazienglace
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Weissweinparfait mit Nusssauce Mangosorbet-Sandwich Glace caramel au beurre salé - Salzige Butter-Caramell-Glace Basilikum-Granita mit grillierten Pfirsichen Marroni-Parfait mit Zwetschgen Holunderblüten Eis Tipps zum Selbermachen von Glacen Trauben-Sorbet mit Grappa Heidelbeerglace-Sandwich Rosmarin-Sorbet - Sorbetto al rosmarino Stracciatella-Eis

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00381

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft