Aktuell sind 1,472 Rezepte in 156 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Du benötigst Adobe Flash Player um den Inhalt anzuzeigen!
Löwenzahnhonig-Parfait: Gesendet von: Björn Inniger | Hinzugefügt am: 4 Mar 19
Aufgelistet nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 4 Personen:

40 g Mohn
60 g Löwenzahnhonig
10 g Zucker
40 g Wasser
4 Stk. Eigelb
300 g Schlagrahm

Zubereitung

Den Mohn in einer Teflonpfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Löwenzahnhonig, Zucker und Wasser zusammen aufkochen und Sirupartig einkochen. Unterdessen das Eigelb schaumig schlagen, den Sirup langsam zufügen und solange Schlagen bis die Masse abgekühlt und luftig ist. Nun sofort den Schlagrahm und der geröstete Mohn vorsichtig unterheben und die Parfaitmasse in passende Förmchen, in eine Gratinschale oder Cakeform abfüllen. Mindestens eine Nacht im Tiefkühlfach einfrieren.

Passend dazu mit Puderzucker und Grandmarnier marinierte Erdbeeren und verbröselte Vanillegüetzi.

Den Löwenzahnhonig kann man im Alpenblick kaufen. Er wird aus den Blüten des Löwenzahn hergestellt. Dadurch, dass es in Adelboden sehr viel Löwenzahn hat, kann dieses Gericht bzw. der Honig als sehr regional und „hiisig“ bezeichnet werden.

Restaurant Alpenblick, Adelboden

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:
Löwenzahnhonig-Parfait
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge ein Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Erdbeer-Thymian-Sorbet Krokantparfait mit Apfel-Honig-Sauce Sorrento-Zitronen-Sorbet mit Minze Alpenbitter-Parfait Glace caramel au beurre salé - Salzige Butter-Caramell-Glace Zabaione-Eis - Gelato allo zabaione Röteliparfait mit Meringues und Crèmeschnittenherz Nice Cream Gurken-Sorbet Pistazienglace Brombeer-Glace (mit gekochtem Mus)

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00039

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft