Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Löwenzahnhonig-Parfait: Rezept von: Björn Inniger | Hinzugefügt am: 4 Mar 19
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 4 Personen:

40 g Mohn
60 g Löwenzahnhonig
10 g Zucker
40 g Wasser
4 Stk. Eigelb
300 g Schlagrahm

Zubereitung

Den Mohn in einer Teflonpfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Löwenzahnhonig, Zucker und Wasser zusammen aufkochen und Sirupartig einkochen. Unterdessen das Eigelb schaumig schlagen, den Sirup langsam zufügen und solange Schlagen bis die Masse abgekühlt und luftig ist. Nun sofort den Schlagrahm und der geröstete Mohn vorsichtig unterheben und die Parfaitmasse in passende Förmchen, in eine Gratinschale oder Cakeform abfüllen. Mindestens eine Nacht im Tiefkühlfach einfrieren.

Passend dazu mit Puderzucker und Grandmarnier marinierte Erdbeeren und verbröselte Vanillegüetzi.

Den Löwenzahnhonig kann man im Alpenblick kaufen. Er wird aus den Blüten des Löwenzahn hergestellt. Dadurch, dass es in Adelboden sehr viel Löwenzahn hat, kann dieses Gericht bzw. der Honig als sehr regional und „hiisig“ bezeichnet werden.

Restaurant Alpenblick, Adelboden

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Löwenzahnhonig-Parfait
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Glace caramel au beurre salé - Salzige Butter-Caramell-Glace Waldmeister-Dessert Röteliparfait mit Meringues und Crèmeschnittenherz Fliedersorbet mit Caramellstreifen Mangosorbet-Sandwich Honig-Parfait mit Orangenkompott Marc oder Grappa-Sorbet Eierlikör-Parfait Marroni Parfait Orangen-Sorbet Beeren-Parfait

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00538

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft