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40 g Mohn
60 g Löwenzahnhonig
10 g Zucker
40 g Wasser
4 Stk. Eigelb
300 g Schlagrahm
Den Mohn in einer Teflonpfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Löwenzahnhonig, Zucker und Wasser zusammen aufkochen und Sirupartig einkochen. Unterdessen das Eigelb schaumig schlagen, den Sirup langsam zufügen und solange Schlagen bis die Masse abgekühlt und luftig ist. Nun sofort den Schlagrahm und der geröstete Mohn vorsichtig unterheben und die Parfaitmasse in passende Förmchen, in eine Gratinschale oder Cakeform abfüllen. Mindestens eine Nacht im Tiefkühlfach einfrieren.
Passend dazu mit Puderzucker und Grandmarnier marinierte Erdbeeren und verbröselte Vanillegüetzi.
Den Löwenzahnhonig kann man im Alpenblick kaufen. Er wird aus den Blüten des Löwenzahn hergestellt. Dadurch, dass es in Adelboden sehr viel Löwenzahn hat, kann dieses Gericht bzw. der Honig als sehr regional und „hiisig“ bezeichnet werden.
Restaurant Alpenblick, Adelboden
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