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1. Bevor man die Masse ins Gefrierfach oder in die Eismaschine gibt, muss sie im Kühlschrank kalt werden. Wer keine Maschine hat, kann die Masse vorher mit dem Handrührgerät luftig schlagen, damit sich nicht zu viele Kristalle bilden.
2. Glacemaschinen sind Platzräuber. Es lohnt sich nur, in eine zu investieren, wenn man sie regelmässig benutzt. Sie sorgt aber in jedem Fall für ein besseres Resultat.
3. Auf hochwertige Inhaltsstoffe setzen (frische Bourbon-Vanille etc.)
4. Glace eignet sich vorzüglich, um aktuelles Obst zu verarbeiten. Je reifer, desto besser. Basilikum, Lavendel oder Thymian, zerkleinert beigemischt, passen zu den meisten Fruchtsorten.
5. Frische Glace schmeckt am Produktionstag am besten und hält ca. 3 Tage. Vor dem Konsumieren 10 Minuten auftauen lassen.
Diese Tipps stammen von der Gelateria di Berna.
www.gelateriadiberna.ch
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