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300 ml Wasser
300 g Zucker
100 g frische Rosmarinnadeln
Saft von 1 Zitrone
3 Eiweiss, sehr steif geschlagen
In einer Kasserolle das Wasser, den Zucker und die Rosmarinnadeln bei mässiger Hitze zum Kochen bringen. Rühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Sobald der Siedepunkt erreicht ist, genau 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, den Zitronensaft dazugeben und gut mischen. Abkühlen lassen, die Rosmarienadeln entfernen und das sehr steif geschlagene Eiweiss sorgfältig unter den Zuckersirup ziehen.
In der Eismaschine oder in einem tiefen Gefäss im Tiefkühler gefrieren lassen. Alle 30 Minuten durchrühren und die Eiskruste, die sich am Rand bildet, wieder unter die Sorbetmasse mischen. Zuletzt alles nochmals gut durchrühren und zu Eis werden lassen.
In einer eisgekühlten Kelchgläser anrichten und mit einigen Rosmarinnadeln garnieren.
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