Aktuell sind 1,838 Rezepte in 163 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Du ben├Âtigst Adobe Flash Player um den Inhalt anzuzeigen!
Beeren-Parfait: Gesendet von: Silvano Combertaldi | Hinzugef├╝gt am: 2 Sep 17
Aufgelistet nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

F├╝r eine Cake- bzw. Terrinenform von ca. 24 bis 26 cm

300 gemischte Beeren (frisch oder aufgetaut)
1 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier
120 feinster Zucker
1 Prise Salz
3 dl Halbrahm

Zubereitung

Die Beeren mit Zitronensaft, Puderzucker, Vanillezucker und 2 EL Wasser im Mixer p├╝rieren. Anschliessend das Mus durch ein Sieb streichen. Die Eier trennen. In einer Sch├╝ssel das Eigelb mit der H├Ąlfte des Zuckers ├╝ber dem heissen Wasserbad kr├Ąftig schlagen, bis eine leichte, luftige Cr├Ęme entstanden ist. Das Beerenmus einr├╝hren und alles kalt schlagen. Das Eiweiss in einer anderen Sch├╝ssel mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. In einer weiteren Sch├╝ssel den Halbrahm (bzw. die Sahne) steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unter die Beerenmasse heben. Die Cake- oder Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, sodass ein Teil ├╝ber den Rand hinausragt.

Die Parfaitmasse einf├╝llen und ├╝ber Nacht im Gefrierfach fest werden lassen. H├Ąlt sich dort ca. 5 Tage.

Rezeptbilder - F├╝r eine gr├Âssere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:
Beeren-Parfait
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. F├╝ge ein Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzuf├╝gen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Randen-Glace Orangen-Moscato-Givr├ęe Mangosorbet-Sandwich Pfefferminz-Lavendel-Glace Himbeer-Ingwer-Sorbet Safran-Glace Glace caramel au beurre sal├ę - Salzige Butter-Caramell-Glace Orangen-Frosties Orangen-Glace Baumnuss-Glace mit Nusskrokant Thymian-Zitronen-Sorbet

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00492

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator gepr├╝ft