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Für eine Cake- bzw. Terrinenform von ca. 24 bis 26 cm
300 gemischte Beeren (frisch oder aufgetaut)
1 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier
120 feinster Zucker
1 Prise Salz
3 dl Halbrahm
Die Beeren mit Zitronensaft, Puderzucker, Vanillezucker und 2 EL Wasser im Mixer pürieren. Anschliessend das Mus durch ein Sieb streichen. Die Eier trennen. In einer Schüssel das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers über dem heissen Wasserbad kräftig schlagen, bis eine leichte, luftige Crème entstanden ist. Das Beerenmus einrühren und alles kalt schlagen. Das Eiweiss in einer anderen Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. In einer weiteren Schüssel den Halbrahm (bzw. die Sahne) steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unter die Beerenmasse heben. Die Cake- oder Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, sodass ein Teil über den Rand hinausragt.
Die Parfaitmasse einfüllen und über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen. Hält sich dort ca. 5 Tage.
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