Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Orangen-Moscato-Givrée: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 20 Nov 14
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 4 Personen

5 Bio-Orangen
40 g Puderzucker
1,5 dl Moscato
1 EL Zitronensaft
4 Caramels
100 g Mascarpone
2,5 dl Rahm
4 Amarettini

Zubereitung

Von einer Orange die Schale fein abziehen. Frucht auspressen. Von den restlichen Orangen einen Deckel wegschneiden. Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen. Die ausgehöhlten Früchte samt Deckeln tiefkühlen. Orangenfleisch, -saft und -schale, Puderzucker, Moscato und
Zitronensaft bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. Sirup absieben und auskühlen lassen.

Caramels fein hacken. Mascarpone glattrühren. Orangensirup nach und nach dazurühren. Rahm steif schlagen. Mit den Caramels darunterheben. Masse ca. 2 Stunden tiefkühlen, dabei 1 – 2 Mal durchrühren. Die noch nicht ganz durchgeforene Masse in die Orangen füllen.

2 – 3 Stunden durchfrieren lassen. Orange-Moscato-Givrée
mit Amarettini servieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten (+ 5 bis 6 Stunden auskühlen und tiefkühlen)

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Orangen-Moscato-Givrée
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.56/6

Bewertung: 3.6/6 (9 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Mandarinen-Glace Meyer-Zitronen Sorbet Marc oder Grappa-Sorbet Marroni Parfait Holunderblüten-Minz-Parfait auf Erdbeerragout und Zuckergitter Aprikosen Sorbet mit Safranschaum und Frischkäse Maroni-Chüechli mit Baumnussparfait und Himbeeren Erdbeer-Thymian-Sorbet Aprikosen-Sorbet mit Muscat-Schaum Holunderblüten-Softice mit Limoncello Brombeer-Glace

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02212

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft