Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Auflauf mit Enten-Confit und Kartoffel-Püree - Parmetier de Confit de Canard: Rezept von: Aurélie Bastian | Hinzugefügt am: 30 Jan 25
Sortiert nach: Geflügel / Ente
Zutaten

Für 4 Personen:

4 Entenschenkel Confit (Confit de Canard)
1 Kg Kartoffeln (Bintje)
300 g Pfifferlinge
150 g Emmentaler-Käse
2 Schalotten
100 ml Crème-fraîche
ein bisschen Milch (für das Kartoffelpüree)
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 160° C vorheizen.

Kartoffeln schälen und in einem Schnellkochtopf kochen. Währenddessen den Enten-Confit vom fett und Haut befreien und in eine Pfanne mit den klein geschnitten Schalotten leicht dünsten.

Dann die Pfifferlinge grob schneiden, dazu geben und leicht anbraten. ( Sie müssen noch knackig bleiben).

Die Kartoffeln zerstampfen, und mit 100 ml Crème-fraîche und 100 ml lauwarmer Milch verrühren. Dann das Püree mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch zerkleinern, aber nicht schneiden sondern die Fasern auseinander nehmen. Jetzt das Kartoffelpüree und das Fleisch anrichten. Zuerst das Fleisch, dann das Püree darauf und mit
Emmentaler-Käse bestreuen.

In den Backofen schieben und bei 160°C für 30 Minuten backen.

Endlich ist es so weit, sie können es geniessen. Einfach das „Parmentier de confit de canard“ servieren und auf Teller verteilen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Enten-Rillettes Gefüllte Ente in der Salzkruste mit Wokgemüse Entenbrust / Wirz-Ingwer-Risotto / Flower-Sprout Ente mit Orangen - Canard à l’orange Lavendelgeräucherte Entenbrust mit Randen-Glasnudel-Salat und Cassiscoulis Gebratene Foie Gras mit Calvados-Äpfeln Enten-Dim-Sum im Bambuskörbchen mit Ingwer-Pfirsich-Sambal Entenbrust, Feigenjus und Sellerie-Mousseline Ente mit Quitten, Maroni und Rotkraut - Jus Wildentenbrust auf Gierschgemüse und Buchweizenrisotto Enten-Confit mit Zimt, Feigen und Kartoffeln ä la Sarladaise - Confit de Canard à la Canelle

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00043

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft