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500g Rinderfilet
10 Kapern
1 kleine, halbe Schalottenzwiebel
1 Avocados
Zitronensaft
1 TL Gomasio Gewürz
Koriander frisch
etwas Sesamöl
Salz
Ingwer-Knoblauch-Sojasauce:
1 Rote Zwiebel
frischer Ingwer
1 Knoblauch
Rapsöl
1 Prise Zucker
2 TL Tomatenmark
2 cl Balsamicoessig
2 cl Wasser
Sojasauce
Für die Zigarillos:
Schaumrollenformen oder rundes Holz Durchmesser ca. 2 cm
16 Stk. Wan Tan Teigblätter (tiefgekühlt aus dem Asialaden)
Maiskeimöl zum Ausbacken der Wan Tans
1 Eiweiss und etwas Milch (zum Zusammenkleben des Teiges)
Deko:
Asiasalat
Balsamicoessig
Sesamöl
Salz
ACHTUNG: Die Zigarillos erst unmittelbar vor dem Servieren füllen, sonst werden sie labbrig und zäh!
Ingwer-Knoblauch-Sojasauce:
Rote Zwiebel ganz fein würfelig schneiden, frischen Ingwer ebenfalls, Knoblauch ebenfalls. Öl in Topf erhitzen, den Zwiebel hinzufügen und anrösten. Den Zucker hinzufügen und zergehen lassen, dann etwas Tomatenmark (zwei Kaffeelöffel) hinzufügen und kräftig durchrühren. Wenn es leicht braun wird mit Balsamicoessig ablöschen (2 cl), dann gleich etwas Wasser hinzufügen (2 cl), anschliessend den Ingwer und Knoblauch hinzufügen und mit Sojasauce und Wasser aufgießen, einige Minuten einkochen lassen und von der Herdplatte nehmen. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Für das Tatar:
Die Avocados schälen und in Scheiben schneiden. Damit sie nicht braun wird mit Zitronensaft begießen und etwas salzen. Das Rinderfilet mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Wirklich fein schneiden. Die Kapern ebenfalls klein schneiden, den Zwiebel klein würfeln. Alles gut mit dem Rinderfilet vermengen und mit Gomasio Gewürz würzen. Zum Schluss etwas der Knoblauch-Ingwer-Sojasauce marinieren. Den Rest der Sauce in Schälchen füllen, dann kann jeder bei Tisch noch selbst nachwürzen. Die Avocado in Ringen anrichten und das Tatar einfüllen. Mit Koriander garnieren.
Für die Wan Tan Zigarillos:
Die Schaumrollenformen befetten. Danach 2 Wan Tan Teigblätter wie abgebildet übereinander legen. Eiweiss mit Milch ordentlich verschlagen. Alle Kanten damit einstreichen und auf die Formen rollen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Rollen kurz knusprig braten. Besser das Öl nicht zu heiß machen, damit sie nicht verbrennen. Am besten geht das Wenden mit der Fleischzange. Beim Rausnehmen aufpassen, dass man das Öl in der Rolle auch ordentlich ableert und sich nicht das heiße Öl auf die Beine schüttet!
Die Rollen mit Hilfe eines Spritzsackes füllen. Gemeinsam mit dem knackigen Asiasalat anrichten. (Dressing: Balsamicoessig, Salz, Sesamöl).
Anrichten & genießen!
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