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Tournedos mit Basilikum und Spinat im sous-vide: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 29 Jan 18
Sortiert nach: Rindsfleisch / Filet
Zutaten

Für 4 Personen:

4 Tournedos (Rindsfiletmedaillons, je ca. 160 g)
12 grosse Basilikumblätter
20 g Butter
1 Zimtstange
ca. 3 l Wasser
1 EL Olivenöl
2 Schalotten, fein gehackt
500 g Blattspinat
3 EL Basilikum, fein geschnitten
¾ TL Salz
1 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Zubereitung

Vor- und zubereiten: ca. 20 Minuten
Ziehen lassen: ca. 40 Minuten

Für 1 Vakuumbeutel und ein Vakuumiergerät

Tournedos mit je 3 Basilikumblättern umwickeln, mit küchenschnur binden. Fleisch mit Butter und Zimtstange in den Vakuumbeutel geben, fachgerecht vakuumieren. Wasser in einer Pfanne auf 57° C erwärmen. Vakuumbeutel beigeben, ca. 40 Minuten ziehen lassen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten kurz andämpfen, Spinat ca. 4 Min. mitdämpfen, Basilikum daruntermischen, salzen. Fleisch aus dem Beutel nehmen, trocken tupfen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 1 Minute braten, mit dem Spinat anrichten.

Tipp:
Statt Basilikum Sauerampfer oder Bärlauch verwenden.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Tournedos mit Basilikum und Spinat im sous-vide
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