Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Rindsfilet im Ganzen gegrillt: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 23 May 20
Sortiert nach: Rindsfleisch / Filet
Zutaten

Für 4 - 6 Portionen

2 kg Rindsfilet am Stück (ohne Kopf und Spitzen, das Filet sollte überall in etwa gleich dick sein)
wenig Cognac
Orangenpfeffer

Salz
Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Grillzeit: 40 - 45 Minuten bei 150 - 180° C
Kerntemperatur: 55° C

Den Grill vorheizen. Das Fleisch Trockentupfen und mit einem Messer behutsam von anhängenden Häutchen befreien, ohne dabei das Muskelfleisch zu verletzen. Das parierte Rindsfilet mit wenig Cognac einreiben und anschliessend rundherum mit Orangenpffer bestreuen.

Zum Garen das Rindsfilet auf den Rost des heissen Grills plazierenund mit moderater Hitze (150 - 180° C) auf den Grill mit geschlossenem Deckel garen, bis es eine Kerntemperatur von 55° C (Medium) aufweist. Man grillt das Fleisch am besten auf 3 Seiten, so bleibt das hochwertige Teilstück perfekt rund. Je nach Dicke des Rindsfilets beträgt die Garzeit insgesammt 40 bis 45 Minuten.

Tipp:
Alternativ kann man das Rindsfilet salzen und auf dem Grill auf drei Seiten scharf anbraten. Anschliessend wird das Flesich rundherum mit Pfeffer gewürzt und darf im auf 80° C vorgeheizten Ofen noch etwa 1 Stunde 30 Minuten nachziehen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Rindsfilet im Ganzen gegrillt Rindsfilet im Ganzen gegrillt
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Rindsfiletmedaillon im Pastateig gebacken Châteaubriand „Ojo de Agua“ mit Barolo Zwiebeln, Serviettenknödel und Bärlauch Panna-Cotta Rinds-Carpaccio mit Senf-Glace Rindsfilet-Medaillons Hochlandrindsfilet mit Gnocchi und Rüeblinudeln Beef Tatar Zigarillos Pfeffersteak Premium Angus Rinds-Filet / Wildkräuter-Kruste / Gartenerbesen-Crème / Rüebli / Erbsensprossen Zuger Beefsteak Tournedos mit Basilikum und Spinat im sous-vide Filet Wellington mit Cardy

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00321

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft