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Chateaubriand mit Spinat-Fusilli: Rezept von: Schweizer Fleisch | Hinzugefügt am: 31 Mar 20
Sortiert nach: Rindsfleisch / Filet
Zutaten

Für 6 Personen:

Chateaubriand:
800 g Filetmittelstück vom Schweizer Rind
1 EL Bratbutter
5 Zweige Zitronenthymian
3 EL Öl 2 Knoblauchzehen, geschält, halbiert
Salz Pfeffer aus der Mühle

Spinatfusilli mit Cherrytomaten:
300 g Fusilli
1 l Wasser
1 EL Salz
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
200 g Spinat, gewaschen
16 Cherrytomaten, halbiert
1 Bio-Zitrone, Schale
2 EL Balsamicoessig
30 g Pinienkerne, geröstet

Zubereitung

Rindsfilet 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen mit einer ofenfesten Form auf 80 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, Rindsfilet hineinlegen. Während ca. 3–4 Minuten rundum anbraten, bis es schön goldbraun ist. Vorsicht: Beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit kein Fleischsaft austritt.

Das Fleisch in die vorgewärmte Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen. An der dicksten Stelle Fleischthermometer hineinstecken, sodass die Spitze etwa in der Mitte des Bratens ist.

Butter und Zitronenthymian auf das Fleisch legen und die Form in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Thermometer auf 55 °C einstellen. Das Fleisch gart nun ca. 1,5 Stunden.

Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Wenn es heiss ist, Knoblauch, Spinat, Cherrytomaten und Zitronenschale andünsten. Gelegentlich rühren und nach ca. 5 Minuten Pinienkerne und Balsamicoessig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fusilli ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen, abschütten und zum Gemüse in die Pfanne geben.

Das Filet aus dem Ofen nehmen, sobald es die gewünschte Kerntemperatur von 55 °C erreicht hat. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und sofort servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Chateaubriand mit Spinat-Fusilli Chateaubriand mit Spinat-Fusilli Chateaubriand mit Spinat-Fusilli Chateaubriand mit Spinat-Fusilli
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