Aktuell sind 2,700 Rezepte in 180 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen
800 g Rindsfilet-Mittelstück , dressiert, Stücke ä 200 g
1x Pfeffer aus der Mühle
20 g Morcheln, getrocknet
75 g Bündnerfleisch
30 g Olivenöl Extra Vergine
100 ml Rotwein trocken
150 g Cherry - Tomaten
3 Stk. Thymian, Zweiglein
1 Pr. Meersalz, fein
- Chateaubriand ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Dann mit grobem Pfeffer einreiben und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Morcheln kalt abspülen und in 0.75 dl warmen Wasser ca. 10 Minuten einweichen.
- Bündnerfleisch in grobe Streifen schneiden.
- Chateaubriand in heissem Öl von allen Seiten 2-3 Minuten anbraten, in eine Ofenform legen und ein Fleischthermometer in die Mitte des Fleischstückes stecken.
- Bündnerfleisch im Bratensatz kurz anschwitzen, mit Morcheln samt Einweichflüssigkeit und Rotwein ablöschen.
- Cherrytomaten und Thymian zugeben und einmal kräftig aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen und zum Chateaubriand in die Form geben.
- Für ca. 90 Minuten in die Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Backofens geben. Die Kerntemperatur sollte 55° C betragen.
- Chateaubriand portionieren und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.
- Nach belieben mit Mehrsalz würzen.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Filet Wellington mit Cardy Rindsfiletscheiben Châteaubriand „Ojo de Agua“ mit Barolo Zwiebeln, Serviettenknödel und Bärlauch Panna-Cotta Pfeffersteak Rindsfilet mit Rotwein-Balsamico-Reduktion Rindsfilet mit Scampi und Limetten-Mayonnaise Rindsfilet mit Trüffelbéarnaise und Kräuter-Maissternen Hochlandrindsfilet mit Gnocchi und Rüeblinudeln Carpaccio mit Radieschen Tournedos mit Basilikum und Spinat im sous-vide Rindsfilet Wellington nach Gusto Silvano
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft