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Fleisch:
6 Stück Rindsfilet à ca. 60 g
6 Stück Kalbsfilet à ca. 60 g
6 Stück Schweinsfilet à ca. 50 g
Marinade:
1 Zitrone (abgeriebene Schale und 1 TL Saft)
3 TL Rosmarin (fein gehackt)
3 TL Senf
4 EL Olivenöl
Fleur de sel, Pfeffer
Zitrusbutter:
200 g weiche Butter
je ½ Zitrone, Clementine, Limette (abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft)
1 TL Honig
1 – 2 TL grob zerstossener, gemischter Pfeffer
Fleur de sel
Zitrusfrucht-Zesten zum Garnieren
Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen.
Für die Marinade alle Zutaten bis und mit Öl mischen, Fleisch damit bestreichen und zugedeckt 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 30 – 60 Sekunden anbraten, würzen und auf einem Gitter in den auf 80° C vorgeheizten Ofen legen. 30 – 40 Minuten
niedergaren.
Vor dem Servieren das Fleisch auf gut vorgeheizten Tellern auftürmen, mit Zitrusbutter und Zesten garnieren. Mit den restlichen Zutaten servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.
Tipp:
Das Fleisch lässt sich bei 60° C ca. eine Stunde warm halten.
Zitrusbutter:
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Schale, Saft, Honig, Pfeffer und Salz darunterrühren. Mithilfe von 2 Teelöffeln «Schiffchen» formen, zugedeckt kühl stellen, fest werden lassen.
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