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½ TL Tellicherry-Pfeffer
Fleur de sel
4 Rindsfilets à 140 g
Öl zum Braten,
1 TL Trüffelöl zum Parfümieren,
2 Rollen Polenta
1 Bund Petersilie
Sauce:
100 g Butter
0,5 dl Weisswein,
2 Eigelb
1 EL Sauce-Hollandaise-Pulver
1 EL Trüffelöl
Backofen auf 80°C vorheizen. Pfeffer mahlen und mit ca. ½ TL Salz mischen. Filets damit würzen. In Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Im Ofen 30–40 Minuten fertig garen. Kerntemperatur 50 – 60°C. Bratsatz mit Wasser auflösen. Stark einkochen lassen, mit etwas Trüffelöl parfümieren, mit Salz abschmecken.
Polenta in dicke Scheiben schneiden. Daraus Sterne ausstechen. Petersilie sehr fein hacken, davon die Hälfte beiseitestellen. Maissterne in etwas Öl anbraten. Kräuter darüberstreuen, kurz mitbraten. Im Ofen warm halten.
Butter schmelzen. Wein aufkochen. Mit Eigelb und Saucenpulver bei kleiner Hitze zu einer schaumigen Creme
aufschlagen. Lauwarme Butter langsam dazurühren. Béarnaise abschmecken und mit Trüffelöl parfümieren. Beiseitegestellte Kräuter daruntermischen. Filets auf vor-
gewärmten Tellern anrichten. Maissterne und Sauce dazuservieren.
Zubereitung ca. 30 Minuten + 30-40 Minuten im Ofen garen
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