Aktuell sind 2,596 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Pfeffersteak: Rezept von: Paul Bocuse | Hinzugefügt am: 16 Feb 18
Sortiert nach: Rindsfleisch / Filet
Zutaten

Für 4 Personen:

2 Scheiben Rinderfilet (à 300 g)
2 EL Pfefferkörner
30 g Butter
100 ml Crème fraîche
1 TL scharfer Senf
Salz

Zubereitung

Das Fleisch sollte eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen werden. Das Fleisch salzen. Den Pfeffer auf ein Brett legen und mit einem Nudelholz zerstoßen. Die Filets in dem zerstoßenen Pfeffer wälzen und dabei fest andrücken. 15 Minuten ruhen lassen.

Die Servierplatte warm stellen.

Butter in einer Grillpfanne zerlassen. Sobald sie eine goldbraune Farbe hat, die Filets in die Pfanne geben und nach Geschmack von jeder Seite 5–6 Minuten scharf anbraten. Danach die Filets auf der Servierplatte anrichten und warm halten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Crème Fraîche und Senf zum Bratensatz geben und gut einrühren. Bei niedriger Hitze wieder erwärmen, wenn nötig nachsalzen.

Die heisse Sauce über die Steaks gießen. Dazu passen Bratkartoffeln.

Rezeptauszug aus dem Buch von Paul Bocuse „BOCUSE dans votre cuisine“ - Editions Flammarion

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Pfeffersteak
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Carpaccio mit Radieschen Tournedos mit Basilikum und Spinat im sous-vide Filettürmchen mit Zitrusbutter Rindsfilet mit Trüffelbéarnaise und Kräuter-Maissternen Beef Tatar Zigarillos Chateaubriand mit Spinat-Fusilli Rindsfiletmedaillon im Pastateig gebacken Rindsfiletscheiben Rindsfilet mit Rotwein-Balsamico-Reduktion Rindsfilet im Ganzen gegrillt Chateaubriand mit Morcheln und Bündnerfleisch

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00713

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft