Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Heisse Datteln im Speckmantel auf Nusspesto: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 15 Dec 18
Sortiert nach: Apéro / Fingerfood
Zutaten

Für 4 Personen:

20 Datteln, 20 Zahnstocher
1 EL Tabasco Chipotle
10 Scheiben Bauchspeck (Frühstücksspeck)
1 EL Öl zum Braten
0,1 l Orangensaft, 1 Orange, 1 Zitrone
2 EL Honig, 1 TL Lebkuchengewürz, 200 g gemischte Nüsse, 1 Messerspitze Rosmarin

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Von Orange und Zitrone die äussere Schale abreiben und die Orange auspressen. Den ganzen Orangensaft mit dem Honig auf die Hälfte einkochen, die abgeriebenen Schalen dazugeben. Die Nüsse mit dem Messer (oder Mixer) grob hacken. Zu dem Saft geben und mit Lebkuchengewürz und Rosmarin würzen.

Datteln entkernen und mit Tabasco marinieren. Die Datteln mit jeweils einer halben Scheibe Speck einrollen und mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Das Ganze mit wenig Öl in einer Pfanne knusprig braten, mit einem Küchentuch entfetten und auf Nusspesto servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Heisse Datteln im Speckmantel auf Nusspesto
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Schlemmerkugeln Hackfleischbällchen pikant Frittierte Zucchetti Basilikum-Crostini Rohschinkenkugeln Guitarra Champignon Trüffelöl Schnitte Polpettine di carne - Kleine Fleischbällchen Tapenade Canapé Suwarow Glasierte Schweinsschnörrli Baumnuss-Krokant mit Thymian und Chili

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00541

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft