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600 g Karotten (orange, lila und gelb)
100 g Blattspinat
2 Blätter Filo- oder Strudelteig (37 x 39 cm)
30 g Butter
3 EL Olivenöl
Provence-Gewürz
½ dl Rahm
2 Stück Filoteig übereinanderlegen und auf angefeuchtetem Tuch auslegen. Mit der Schere vierteln (= 8 Stück). Zwei Viertel kreuzweise in eine kleine ausgebutterte Form (Muffin- oder Gratinförmchen,10 cm Durchmesser ) übereinanderlegen, so dass nur die Ecken über den Rand hinausschauen. 10 g Butter erwärmen und mit Provence-Kräutern würzen. Die Körbchen innen mit dieser Butter bepinseln. Ca. 10-15 Minuten überbacken bei 200° C bis sie leicht braun sind.
Rüebli waschen, schälen und in Stängeli schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Rüebli dämpfen bis sie bissfest sind (ca. 10 Minuten).
Gleichzeitig Spinatblätter mit Zwiebeln andämpfen und mit etwas Rahm und Gewürzen abschmecken. Den Spinat auf den Boden des warmen Körbchens legen und dann die Karotten ins Körbchen legen.
Das Gemüse mit flüssiger, gewürzter Butter und Olivenöl tropfweise «würzen».
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