Aktuell sind 2,597 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Wintergemüse im Körbchen: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 17 Apr 15
Sortiert nach: Beilagen / Gemüse
Zutaten

Für 4 Portionen

600 g Karotten (orange, lila und gelb)
100 g Blattspinat
2 Blätter Filo- oder Strudelteig (37 x 39 cm)
30 g Butter
3 EL Olivenöl
Provence-Gewürz
½ dl Rahm

Zubereitung

2 Stück Filoteig übereinanderlegen und auf angefeuchtetem Tuch auslegen. Mit der Schere vierteln (= 8 Stück). Zwei Viertel kreuzweise in eine kleine ausgebutterte Form (Muffin- oder Gratinförmchen,10 cm Durchmesser ) übereinanderlegen, so dass nur die Ecken über den Rand hinausschauen. 10 g Butter erwärmen und mit Provence-Kräutern würzen. Die Körbchen innen mit dieser Butter bepinseln. Ca. 10-15 Minuten überbacken bei 200° C bis sie leicht braun sind.

Rüebli waschen, schälen und in Stängeli schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Rüebli dämpfen bis sie bissfest sind (ca. 10 Minuten).

Gleichzeitig Spinatblätter mit Zwiebeln andämpfen und mit etwas Rahm und Gewürzen abschmecken. Den Spinat auf den Boden des warmen Körbchens legen und dann die Karotten ins Körbchen legen.

Das Gemüse mit flüssiger, gewürzter Butter und Olivenöl tropfweise «würzen».

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.88/6

Bewertung: 3.9/6 (8 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Blumenkohl-Couscous mit gerösteten Cashewkernen Ofengerösteter Rosenkohl Gebackene Zwiebeln mit Pilzfüllung Konfierter Kürbis Weisskabisgemüse Saisonales Gartengemüse Glasierte Karotten Konfitierte Kirschtomaten Blumenkohl-Couscous Auberginen-Kaviar Schalottenringe

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02332

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft