Aktuell sind 2,210 Rezepte in 164 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Wintergemüse im Körbchen: Gesendet von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 17 Apr 15
Aufgelistet nach: Beilagen / Gemüse
Zutaten

Für 4 Portionen

600 g Karotten (orange, lila und gelb)
100 g Blattspinat
2 Blätter Filo- oder Strudelteig (37 x 39 cm)
30 g Butter
3 EL Olivenöl
Provence-Gewürz
½ dl Rahm

Zubereitung

2 Stück Filoteig übereinanderlegen und auf angefeuchtetem Tuch auslegen. Mit der Schere vierteln (= 8 Stück). Zwei Viertel kreuzweise in eine kleine ausgebutterte Form (Muffin- oder Gratinförmchen,10 cm Durchmesser ) übereinanderlegen, so dass nur die Ecken über den Rand hinausschauen. 10 g Butter erwärmen und mit Provence-Kräutern würzen. Die Körbchen innen mit dieser Butter bepinseln. Ca. 10-15 Minuten überbacken bei 200° C bis sie leicht braun sind.

Rüebli waschen, schälen und in Stängeli schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Rüebli dämpfen bis sie bissfest sind (ca. 10 Minuten).

Gleichzeitig Spinatblätter mit Zwiebeln andämpfen und mit etwas Rahm und Gewürzen abschmecken. Den Spinat auf den Boden des warmen Körbchens legen und dann die Karotten ins Körbchen legen.

Das Gemüse mit flüssiger, gewürzter Butter und Olivenöl tropfweise «würzen».

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge ein Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.88/6

Bewertung: 3.9/6 (8 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Auberginen-Kaviar Konfierter Kürbis Dörrbohnen Bundkarotten an Petersilien-Zitronen-Butter Saisonales Gartengemüse Wurzelgemüse mit Bärlauch sautiert Konfitierte Kirschtomaten Karottenpüree Röstzwiebeln Krautstielpäckli Blumenkohl-Couscous mit gerösteten Cashewkernen

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02087

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft