Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Basilikum-Öl: Rezept von: Tanja Grandits | Hinzugefügt am: 13 Feb 20
Sortiert nach: Grundrezepte / Gewürzmischungen
Zutaten

100 g Basilikumblätter
200 ml Olivenöl

Zubereitung

Die Basilikumblätter in kochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren. Abgiessen, in Eiswasser abschrecken und gut ausdrücken. Die Basilikumblätter mit dem Olivenöl im Mixer fein pürieren. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag das Öl durch einen Kaffeefilterpassieren. Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Das Öl eignet sich gut für Salate und Gemüse, über Suppen, gegrillten Fisch und gegrilltes Fleisch geträufelt sowie zur Verzierung von Tellern.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Basilikum-Öl
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Gewürzsalzmischung für Lammfleisch Gewürzmischung - Pestèda Grosina Dörrfeigen-Baumnuss-Senf Pastetengewürz Räuchermischung würzig süss Gewürzmischung à la Kathe Aromat - Würzsalz Indische Curry Gewürzmischung Grüne Curry-Paste Vadouvan-Knoblauch-Öl Gewürzsalz-Mischungen

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00479

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft