Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Gewürzsalz-Mischungen: Rezept von: Thomas Strasser | Hinzugefügt am: 27 Jan 22
Sortiert nach: Grundrezepte / Gewürzmischungen
Zutaten

Kräutersalz:
150 g Meersalz
2 TL Petersilie, getrocknet
2 TL Schnittlauch, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Liebstöckl, getrocknet

Rotweinsalz:
Salz
Rotweinreduktion

Steinpilzsalz:
Salz
getrocknete Steinpilze
Rosmarin
Knoblauch

Zugspitzsalz:
Salz
Zirbennadeln
Preiselbeeren
Wacholder
Zirbenöl

Schwarzes Salz:
Maldon-Meersalzflocken
Zitrone
Knoblauch
Ingwer
Thymian
Buchenholz-Aktivkohle

Gewürzsalz
Salz
Tomatenflocken
Chili
Knoblauch
Zitrone
Koriandersamen

Zubereitung

Kräutersalz:
Im Mörser zerreiben und mischen. Universalgewürz, betont Eigengeschmack.

Rotweinsalz:
Der Alkoholgehalt verdampft vollständig. Zum Nachsalzen von Wildgerichten, saftigen Braten, Rinderfilet oder Käse. Zum verfeinern von dunklen Saucen.

Steinpilzsalz:
Zum Verfeinern von Suppen und Saucen, für Wild- und Fleischgerichte, Pasta und Risotto.

Zugspitzsalz:
Für Wildgerichte und dunkles Fleisch, für Gemüse, Salat und Käse.

Schwarzes Salz:
Aktivkohle wirkt antioxidativ, entschlackend, verdauungsfördernd. Für Grillfleisch, Fisch, Meeresfrüchte und Gemüsegerichte.

Gewürzsalz:
Für Fisch, helles Fleisch wie Huhn und Pute, Pasta und Gemüsegerichte.

Tipp:
Wie rettet man Versalzenes? - Mit Strecken, wenn es grob versalzen ist. Oder gegensteuern mit Säure oder Zucker oder Gewürzen. Oder Orangensaft ist mein Geheimtipp. Mehr Fett dazugeben. Butter nimmt den Salzgeschmack ein bisschen weg. Wenn gar nichts hilft, muss man alles neu machen.

Thomas Strasser leitet das Restaurant im Hotel Post in Lermoos, Österreich

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Gewürzsalz-Mischungen
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Gewürzmischung - Pestèda Grosina Espresso Paprika Rub Kaffee-Rub Räuchermischung würzig süss Grüne Curry-Paste Drei-Königs-Gewürzmischung Chiligriller Dry Rup für Rind Salzmischungen Scharfer Whisky-Senf Aromat - Würzsalz Dörrfeigen-Baumnuss-Senf

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00217

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft