Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnieren
4 EL Koriandersamen
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 EL Fenchelsamen
1 Sternanis
3 Kardamomkapseln
1 Stück Zimtstange
½ TL schwarze Pfefferkörner
1 getrocknete Chilischote
3 Gewürznelken
3 Lorbeerblätter
1 TL Reiskörner
3 EL Kurkumapulver
Alle Gewürze (ausser Kurkumapulver) in einer Bratpfanne ohne Öl hellbraun rösten – aber nicht zu stark, sonst werden die Gewürze bitter.
Die gerösteten Gewürze zusammen mit dem Reis in einer Kaffeemühle oder einem Mörser fein mahlen, dann mit
dem Kurkumapulver mischen.
Für eine scharfe Mischung zusätzlich zwei bis drei Chilischoten mitmahlen. In einem gut schliessenden Glasgefäss ist die Currymischung ein halbes Jahr lang haltbar.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Gewürzmischung à la Kathe Kräutersalz mit frischen Kräuter Kaffee-Rub Gewürzmischung für Fleisch Räuchermischung würzig süss Bärlauchsalz Pastetengewürz Knusper-Chiliöl Gewürzsalzmischung für Lammfleisch Aromat - Würzsalz Dörrfeigen-Baumnuss-Senf
Rezept Cloud Tags:




Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft