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Rezepte abonnierenMenge: Ergibt ca. 300 g
0,5 dl Apfelsaft
0,75 dl Whisky
3 EL Ahornsirup
70 g braune Senfsamen aus dem Delikatessgeschäft
60 g gelbes Senfpulver aus dem Delikatessgeschäft
20 g Rohzucker
0,8 dl Apfelessig
ca. ½ TL Salz
Dauer: ca. 30 Minuten + über Nacht fermentieren lassen
Apfelsaft, Whisky und Ahornsirup in eine Pfanne geben und auf ca. 0,5 dl einkochen. Etwas abkühlen lassen.
Senfsamen im Cutter fein mahlen. Mit Senfpulver, Zucker und Essig zum Whisky-Sirup geben. Alles mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz abschmecken. Mit Klarsichtfolie zudecken. Über Nacht stehen lassen, damit der Senf fermentieren kann und sich Schärfe entwickelt.
Senf in heiss ausgespülte Gläser füllen und gut verschliessen.
Tipp:
Der Senf ist im Kühlschrank ca. 2 Monate haltbar.
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