Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Scharfer Whisky-Senf: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 3 Jun 16
Sortiert nach: Grundrezepte / Gewürzmischungen
Zutaten

Menge: Ergibt ca. 300 g

0,5 dl Apfelsaft
0,75 dl Whisky
3 EL Ahornsirup
70 g braune Senfsamen aus dem Delikatessgeschäft
60 g gelbes Senfpulver aus dem Delikatessgeschäft
20 g Rohzucker
0,8 dl Apfelessig
ca. ½ TL Salz

Zubereitung

Dauer: ca. 30 Minuten + über Nacht fermentieren lassen

Apfelsaft, Whisky und Ahornsirup in eine Pfanne geben und auf ca. 0,5 dl einkochen. Etwas abkühlen lassen.

Senfsamen im Cutter fein mahlen. Mit Senfpulver, Zucker und Essig zum Whisky-Sirup geben. Alles mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz abschmecken. Mit Klarsichtfolie zudecken. Über Nacht stehen lassen, damit der Senf fermentieren kann und sich Schärfe entwickelt.

Senf in heiss ausgespülte Gläser füllen und gut verschliessen.

Tipp:
Der Senf ist im Kühlschrank ca. 2 Monate haltbar.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Scharfer Whisky-Senf
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.20/6

Bewertung: 3.2/6 (5 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Rosmarin-Salz Kaffee-Rub Vadouvan-Knoblauch-Öl Gewürzsalzmischung für Lammfleisch Chiligriller Dry Rup für Rind Bärlauchsalz Aromat - Würzsalz Dörrfeigen-Baumnuss-Senf Gewürzmischung à la Kathe Espresso Paprika Rub Gewürzmischung für Fleisch

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01550

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft