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Rezepte abonnierenZutatenfür 2.5 dl:
1 EL geröstete Koriandersamen
1 EL geröstete Kreuzkümmelsamen
2-3 grüne Chillies – Samen entfernen, falls es nicht zu scharf werden soll
2 kleine Schalotten, grob gehackt
3 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer geschält und gerieben
3-4 Kaffir-Limetten-Blätter, man kann auch geriebene Zitronenschale verwenden
3 bis 4 Zweige Koriander
1 Stängel Zitronengras
1 TL dunkle Soja-Sauce
2 EL Fischsauce (oder mehr Soja-Sauce)
1 TL Shrimp-oder Garnelen-Paste
1 TL Zucker
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Die Koriander- und die Kreuzkümmelsamen in einem Mörser zermahlen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben, und so lange mixen, bis eine feine grüne Paste entstan-den ist. Die Paste ist eine hervorragende Basis für grünes Thai-Curry und lässt sich lange aufbewahren.
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