Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Grüne Curry-Paste: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 27 May 19
Sortiert nach: Grundrezepte / Gewürzmischungen
Zutaten

Zutatenfür 2.5 dl:
1 EL geröstete Koriandersamen
1 EL geröstete Kreuzkümmelsamen
2-3 grüne Chillies – Samen entfernen, falls es nicht zu scharf werden soll
2 kleine Schalotten, grob gehackt
3 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer geschält und gerieben
3-4 Kaffir-Limetten-Blätter, man kann auch geriebene Zitronenschale verwenden
3 bis 4 Zweige Koriander
1 Stängel Zitronengras
1 TL dunkle Soja-Sauce
2 EL Fischsauce (oder mehr Soja-Sauce)
1 TL Shrimp-oder Garnelen-Paste
1 TL Zucker

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Die Koriander- und die Kreuzkümmelsamen in einem Mörser zermahlen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben, und so lange mixen, bis eine feine grüne Paste entstan-den ist. Die Paste ist eine hervorragende Basis für grünes Thai-Curry und lässt sich lange aufbewahren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Bärlauchsalz Grüne Thai-Curry-Paste Rosmarin-Salz Salzmischungen Rosmarin-Öl Gewürzsalzmischung für Lammfleisch Drei-Königs-Gewürzmischung Knusper-Chiliöl Ämmitaler Chuchipulver Gewürzmischung für Fleisch Aromat - Würzsalz

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00576

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft