Aktuell sind 2,046 Rezepte in 164 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Du benötigst Adobe Flash Player um den Inhalt anzuzeigen!
Pouletbrust mit Kräutermantel im Strudelteig: Gesendet von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 25 Dec 14
Aufgelistet nach: Geflügel / Huhn
Zutaten

Für 4 Portionen

4 Schweizer Pouletbrüste
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 Schalotte
2 dl trockener Weisswein
2,5 dl Rahm
1 Päckchen Safranfäden
1 Bund Peterli
1 Bund Kerbel
1 Packung Strudelteig (120 g in 4 Portionen, z.B. von Betty Bossi)

Zubereitung

Pouletbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl von beiden Seiten 3–4 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Schalotte sehr fein würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Weisswein zugeben und um die Hälfte einkochen. Rahm und Safran zu-geben und bei milder Hitze etwas einkochen lassen. Die so entstandene Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Kräuter fein hacken und Pouletbrüste darin wälzen. Strudelteige ausbreiten und je eine Pouletbrust auf einen Teig setzen. Ränder mit Eigelb bestreichen und den Teig über der Pouletbrust zusammenfalten.

Teigpäckchen mit restlichem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C 15–20 Minuten goldgelb backen.

Sauce nochmals erwärmen und zu den Pouletpäckchen servieren.

Dazu passen im Ofen geschmorte Kürbisspalten.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:
Pouletbrust mit Kräutermantel im Strudelteig
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge ein Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:

Bewertung: 3.7/6 (11 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Involtini di pollo Grillhähnchen mit Artischockengemüse Mistchratzerli, gefüllt mit Pilzen und Kräutern, serviert mit Gemüse und Kürbissauce Gefüllte Pouletbrust mit Risotto, Artischocken und Agretto Pollastrello al timo - Mistkratzerli Poulet à l’orange Limettengeröstete Poularde mit gebackenen und marinierten Süsskartoffeln Perlhuhn in Pfeffersauce - Faraona con salsa peveràda Fettuccine mit Geflügelleber Poulet-Kräuter-Schnitzel mit Löwenzahnsalat, Joghurtdressing und gerösteten Kürbiskernen Schnelle Drumsticks

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02002

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft