Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Pouletbrust mit Kräutermantel im Strudelteig: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 25 Dec 14
Sortiert nach: Geflügel / Huhn
Zutaten

Für 4 Portionen

4 Schweizer Pouletbrüste
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 Schalotte
2 dl trockener Weisswein
2,5 dl Rahm
1 Päckchen Safranfäden
1 Bund Peterli
1 Bund Kerbel
1 Packung Strudelteig (120 g in 4 Portionen, z.B. von Betty Bossi)

Zubereitung

Pouletbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl von beiden Seiten 3–4 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Schalotte sehr fein würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Weisswein zugeben und um die Hälfte einkochen. Rahm und Safran zu-geben und bei milder Hitze etwas einkochen lassen. Die so entstandene Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Kräuter fein hacken und Pouletbrüste darin wälzen. Strudelteige ausbreiten und je eine Pouletbrust auf einen Teig setzen. Ränder mit Eigelb bestreichen und den Teig über der Pouletbrust zusammenfalten.

Teigpäckchen mit restlichem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C 15–20 Minuten goldgelb backen.

Sauce nochmals erwärmen und zu den Pouletpäckchen servieren.

Dazu passen im Ofen geschmorte Kürbisspalten.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Pouletbrust mit Kräutermantel im Strudelteig
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.73/6

Bewertung: 3.7/6 (11 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Bami Goreng Grillhähnchen mit Artischockengemüse Quinoa mit Poulet und Gemüse Geschmortes Huhn mit Walnusssauce und Feigen Pulled Chicken-Burger für zu Hause! Bigoli con sugo di gallina imbriaga – Bigoli mit «betrunkenem» Huhn Suppenhuhn Pollastrello al timo - Mistkratzerli Geflügelleber sautiert mit Frühlingszwiebeln und Mandeln Gai Gati Lüang - Hähnchen in Kokosmilch Gefüllte Pouletbrust mit Risotto, Artischocken und Agretto

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02342

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft